前までは好きな人としか絶対に付き合わないって思っていたし その人に対して失礼だ…
前までは好きな人としか絶対に付き合わないって思っていたし
その人に対して失礼だとか思っていたけど、
今は好きじゃない人とでも経験として付き合ってもいいかもと思うようになって、そこから段々となにかが欠けたように、好きじゃなくてもその人が求めてきたらなんの感情もなく抱かれて、好きでもないのに好きと言って、感じているふりをして、自分は何をしているんだろうと思う、平気に嘘をついて、演技して、照れてみたり喜んだりするだけで簡単に騙されて可愛そうな人だなと思ったり、本当にクズになってしまったな、
でもその人が幸せそうなんだから別に悪いことではないって自分を肯定したり。
好きな人ってどうやったらできるんだろ。この世の付き合っている人みんなきちんと相手を愛しているんだろうか、
もう一回やり直したいな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一つの例ですが、
私は彼をあまり好きでは無かった。
けど、相手の真っ直ぐな好意を嬉しく思い、押される形で付き合いが始まった。
初めてエッチする際、誰にも見せた事の無い恥ずかしい姿を彼に見せるのには抵抗があったが、
それから何度か肌を合わせた事で、彼とは二人だけの秘密を共有してるような、まるで共犯者みたいな不思議な感覚が生まれた気がする。
ところが、
付き合って暫くすると、彼がなんだか冷たくなった気がして来た。
付き合い初めは毎日のように言ってくれてた「好きだよ」の言葉も、最近では全くない。
私に冷めたのだろうか。
不安で仕方ない。
だから、いつも彼の事ばかり考えてしまう。
一人で居る時は、寂しくて仕方ない。
しかし、会ってる時は、今までの彼と全く違わないから、安心できる。
直接言葉には出さないけど、彼のちょっとした態度で、私をまだ好きで居てくれる事が伝わって来て、今まで付き合って来た元彼に同じ事をされた時より、ずっと嬉しく感じるた。
会ってない時は、彼の事ばかり考えるから、私はそれだけ彼の事が好きなんだ!
他の人にされるより、彼からして貰った時が一番嬉しかったから、私は彼の事が好きなんだ!
もう、彼しか愛せない!
なんて人も、少なく無いと思いますよ。
「好き!」って気持ちは、
毎日「好きだよ」と言って安心させてくれる彼氏より、
たま〜にしか言ってくれない、本当は何を考えてるのかわからない彼氏に対しての方が、強く感じるものなんじゃないかな。
まあ、
女性の全てが、そんなダメ男に依存するようなタイプでは無いとは思いますけど。
例をもう一つ。
私は彼の事が大好きだった。
けど、彼は今まで誰とも付き合った事がなく、とてもシャイな性格だ。
だから私の方から猛アタックして、なんとか付き合う事が出来た。
彼も恥ずかしいさが無くなったのか、本気で私の事を好きになってくれたのか、毎日のように「愛してる」と言葉で伝えてくれて、超ハッピー♡
しかし、暫くすると、毎日の「愛してる」の言葉も、嬉しくなくなって来た。
一緒に居てもドキドキしないし、最近では一人で居ても寂しくないし、彼以外の事を考える様になって来た。
これはもう、彼の事を好きで無くなって来たのかな…
なんて相談を、このサイトでもたまに目にしますよ。
恋はシーソーの様に、どちらかの気持ちが重いと、もう片方の気持ちが軽く感じるようになるのかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 269HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧