課長がおかしいです。3月末に改正して、自分でも承認した文書を、改正は必要なかった…
課長がおかしいです。3月末に改正して、自分でも承認した文書を、改正は必要なかったと言いはじめました。差し替えも済んでいるのですが、以前のものに戻せと係長を怒鳴っていました。仕事の分担もおかしいです。私の仕事だけ代理がいません。不死身だとでも思っているのでしょうか。全然休めません。
だんだん仕事に行くのが嫌になってきました。異動希望を出そうかと思っていますが、これといってやってみたい仕事もありません。転職に踏み切るほどの勇気もありません。毎日憂鬱です。どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・課長より上の役職の人に相談する
・労務や人事に相談する
・今後の課長のやりとりはメールで記録を残しておく。口頭で相談したことも「先程の相談内容を共有のためお送りします」とメールする。
課長対策についてはこんなところでしょうか。
転職はパワーを使いますが、一度転職エージェントに相談したり、転職サイトに登録して求人を見ると転職できるかも、と勇気が出ますよ。
また、休職も手です。
心療内科にいって診断書をもらい人事に提出すると休職できます。(会社に確認できるならしてみてください)休職期間は症状手当が出ます。
(支給までに数ヶ月かかるので注意)
復職時にも診断書がいりますが、そこに「部署異動の上復職可」「残業禁止の上復職可」などお医者さんから指示してもらうことも可能です。
また、やりたい仕事がないから異動に二の足を踏んでおられますが、やりはじめたら興味が出てくる仕事もあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧