心に負った傷っていつか消えるものですか? 元夫と離婚してもう少しで半年です…

回答21 + お礼17 HIT数 1421 あ+ あ-

2022/04/21 15:20(更新日時)

心に負った傷っていつか消えるものですか?

元夫と離婚してもう少しで半年です。結婚期間は一年でした。不特定多数との浮気や不倫やらが発覚し、最後のほうは相手が開き直り弁護士もつけて慰謝料請求すらできずボロボロに傷ついて別れました。

そんなやつと別れてよかった、とかまだ若いから大丈夫と言われますが、
乗り越える過程がほんとに辛いです。
当時は毎日場所問わず嗚咽するまで泣き叫び、怒鳴り散らし、ひどい状態でした。
鬱病にもなり病院に通い薬も飲んでました。

元夫にはなぜか、鬱病になったことは仕方ないんじゃない?と言われる始末です。

今は徐々にですが思い出すことは少なくなり。
というのも、相手の写真や連絡先等すべて削除。あとは指輪を売るだけにし、そして仕事も忙しくなってきたのもあり思い出す機会が減り、今は一ヶ月泣かないで生きてこれました。

今は好きな気持ちはみじんもありませんが、相手にやられたことや、向こうがのうのうと生きてること、悪いのは絶対的に向こうなのに私一人がこんなにボロボロにされたことが思い出すと憎くて悲しくてまた
落ちてしまい、早く死にたいなと思ってしまいます。

いつになったら解放されるでしょうか?
私は間違ってないといってほしいので、相手のこと悪く言ってもらえませんか?

タグ

No.3522977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元夫
これは間違いなく悪です

そして
因果の道理を知り素直に受け入れる
https://youtu.be/tOcGlwLVWEU

No.2

そんなの、何処かで天罰がくだるよ
今に、待っていな
病気になんってなってたら、負けだよ
やつよりも、幸せになろうよ

No.3

不倫とかカスすぎるな。ゴミ以下。ゲロ。
刻んで練ってアスファルトに擦り付けてやりたい
くっそ幸せになってやろ!こんなにいい女捨てて悔しいだろ!ってドヤ顔で恋人との写真インスタにでもあげよ!

No.4

浮気する人は、最低です。主さんは、なにも間違っている事はありません。
貴女には、幸せになる権利があります。不倫の慰謝料は三年が時候です。今からでもできますよ。
最低な事をした人は、絶対報いがきます。貴女が、そんな人のせいで苦しむ必要はないんです。

No.5

消えるものもあるし
消えないものもあるし

No.6

そんな、奴の為に苦しんでたら、勿体ないよ
あなたには、明るい未来があるんだから

No.7

心の傷は素敵な男性と知り合って、

「今までの事は全て、この人と出会うまでに必要な通過点だったんだな。あんな嫌な出来事があったからこそ、この人の素晴らしさを理解出来るんだから」

と思える様になったら、消えるハズですよ。

一人で居ると寂しさのあまり、過去の事ばかり思い出してしまうものだし、
浮気しない真面目な男性というのは、安心できる分、ドキドキ(不安定な気持ち)にはならないから、恋愛対象にはなり難い。
けど、ドキドキさせる様な男に振り回され疲れた女性なら、きっとその良さを理解できるハズですからね。

不幸だった分だけ、これからは幸せになって下さい。
応援してます。

No.8

>> 1 元夫 これは間違いなく悪です そして 因果の道理を知り素直に受け入れる https://youtu.be/tOcGlwLVWEU 悪を悪と自覚してないような奴なんです。。

No.9

純粋に、痛い目にあわせてないから引っかかってるんですよ

今からでも慰謝料請求できる可能性はあります
多分、勢いで押し切られたのでしょうが、関係ありません

自分を酷い目にあわせた人間が、元気にのうのうと生きているのが意識に引っかかってるんだと思いますよ

貴女は、ちゃんと取るものを取って「バカな元旦那が居て、うまーwww」位の気持ちで生きなければいけません
もう「ごっちゃんです」感覚でもいいです

通帳見てニコニコする生活をすべきです、今になって少し落ち着いたらならちゃんと専門家に相談するべきです

そりゃ、浮気、不倫された直後なんかパニックですよ
それの状態でバタバタして出た判決をひっくり返さないほど司法は固くありません

やるなら今です

個人的な意見ですが、貴女は可能な手段を使って限界まで「元旦那」をゴリゴリに磨り潰すべきです
もう、山芋レベルでねっちょねちょにゴリゴリに磨り潰してください

それでこそ、貴女の次の一歩が軽快になります

No.10

>> 2 そんなの、何処かで天罰がくだるよ 今に、待っていな 病気になんってなってたら、負けだよ やつよりも、幸せになろうよ 天罰くだりますかね?奴は失礼ですが頭おかしいので天罰も天罰と受け取れないと思います。ひどい罰がくだって、いつか自分が間違っていて私に申し訳ないことをしたと思ってほしいのに、たぶんそれすら思えないばかなので。。
奴より幸せになりたいですが、なにぶんメンタル弱くて困っちゃいます

No.11

>> 3 不倫とかカスすぎるな。ゴミ以下。ゲロ。 刻んで練ってアスファルトに擦り付けてやりたい くっそ幸せになってやろ!こんなにいい女捨てて悔しい… ほんと、ゴミクズ以下です。人間やめてさっさとあの世に行ってほしいです。
でももう人間不信なので次もまた裏切られるんじゃないかと思うと踏み出せないです。他人になかなか心を開けないのに、この人なら信じていいかな?と思って裏切られたので

No.12

>> 4 浮気する人は、最低です。主さんは、なにも間違っている事はありません。 貴女には、幸せになる権利があります。不倫の慰謝料は三年が時候です。今… ありがとうございます。
もう今さら向こうと関わりたくないのと、私も何件も弁護士に依頼を頼みましたが奴が証拠を消したせいで慰謝料とれないと見捨てられたんです。
報いがくるといいのですが、もうそれすら知る由もなく。苦しみから解放されたいです

No.13

>> 6 そんな、奴の為に苦しんでたら、勿体ないよ あなたには、明るい未来があるんだから 明るい未来も来るかどうかもわからないしその時まで生きてる自信がありません、、

No.14

>> 7 心の傷は素敵な男性と知り合って、 「今までの事は全て、この人と出会うまでに必要な通過点だったんだな。あんな嫌な出来事があったからこそ、… 人を信じられないし、そんな人とであう可能性もあるのかもわからない。また裏切られるかと思うとその未来を待つことが辛いんですよね。。

No.15

>> 9 純粋に、痛い目にあわせてないから引っかかってるんですよ 今からでも慰謝料請求できる可能性はあります 多分、勢いで押し切られたのでしょ… 何件も弁護士に依頼しましたが不倫の証拠を相手が消したことで慰謝料とれないからと弁護すらしてもらえなかったんです。なすすべなく少額の和解金だけ受け取り別れました。

そして相手が用意した離婚協議書にサインもさせられてます、公言したら私に50万請求すると。これ書かない限り和解金は渡さないと言われました。

No.16

スヌーピーは、こんな事を言ってますよ。

Always believe something wonderful is going to happen.
Even with all the ups and downs, never take a day for granted.
Smile, cherish the little things and remember to hug the ones you really love.

いつでも何か素敵なことが起きるって信じていなきゃ。
いい時も、悪い時も、絶対に1日を当たり前と思ってはいけない。
笑って、小さなことを大切にするんだ。そして本当に愛する人をハグすることを忘れちゃいけないよ。

No.17

>> 16 心に余裕がないと、今後の未来に素敵なことが起こると信じるのはできないです、、。

No.18

正直に言います
その弁護士、クソほど無能です

絶対的な勝ち戦でした
どんだけアホなら、その条件で妥協するんですか

そもそも公言する事を禁止する同意書をそんな条件で書くなどありえませんよ
確かに不倫については守秘義務、公言禁止の同意書を結ぶのが良くある事ですが、それを条件に慰謝料を減額する、もしくは払わないとするなど有り得ません

こっちが突きつける側です、言わないからちゃんと払えよ!と

離婚調停段階で、まだ不倫、浮気が継続しているのであればいくら証拠を消した所で新しい証拠は取れるはずです
時間をかければ、下半身がバカな元旦那は何かしらしたはずです

その弁護士、違法に買収されてませんか?
普通、出来高制の弁護士がその程度で折れるはずないです

元旦那が小賢しかったのかもしれませんが、鉄槌下す事は今からでも可能です

No.19

>> 18 本当に何件もの弁護士に、最初の無料の相談をしたんです。電話やメールで。
浮気に関しては婚姻前だからそもそも慰謝料請求義務はない。不倫に関してもラインの証拠を見つけたのですが、相手が咄嗟に消して復元もできず。そしてマッチングアプリで知り合ったような人なので身元も特定できずでした。

どこかの弁護士には、証拠ないんでしょ?だったら私たちができることなにもないじゃないですかと呆れられたので、浮気や不倫で請求できないなら、私を病気にしたことなどなにか他の打開策を探してくれるのが弁護士の仕事じゃないですかとも伝えましたが取り合ってもらえず。私もヒートアップしてしまったのもありますが、あなたにできることはこれ以上ありませんと切断されました。

長引かせるのが精神的にもたなかったので調停はしてません。

離婚協議書は、私に30万の和解金を支払うことで双方なっとくの上で離婚になった。この件を公言したら50万請求すると書かれてました。私からしてみれば、もう私は頼るものがなかったので、この30万すらもらえず泣き寝入りになったらと思い合意したまでです。

No.20

他の人への返事も読みましたが、
人を怨んでばかりいるから、いつまでも気持ちに余裕ができず、幸せになれないんだと思いますよ?

その様な経験をしてしまったのですから、
これからは人を信用するのではなく、自分の人を見る目を養い、それを信用しなきゃ。

幸せは、人から貰うものではなく、自分で掴み取るものなんです。

人から可哀想だねと同情されながら、
別れた夫に対する愚痴ばかり言ってる人生なんて、つまらないと思うんだけどな。

今の貴女を不幸にしてるのは、自分自身だってことに、気付いた方が良いですよ。

No.21

まぁ、貴女の限界があったのはしょうがない事だと思いますけど

KU・SO・GA

それこそ、貴女を落ち着かせて「ちゃんと納得できる形で勝ちましょう」と言うのが弁護士だろうに
ラインの証拠を消されても、続いていたはずです
そこを貴女を落ち着かせて、あえて続けさせて証拠を握る事も出来たはずです

確かに婚姻前の浮気、不倫は慰謝料請求はきついですが、現状結婚してからも不倫をしているのですから「すらっとぼけた顔で頑張ってください、将来のためです」と励ますのが被害者を守る弁護士の仕事だろうに

そもそも精神疾患の原因が不倫であった場合、それだけでも事実認定できれば、診断書と証拠があれば慰謝料取れたはずです
「将来のために頑張ってください」と貴女に言ってくれる弁護士は居なかったんですか

安直に稼げる仕事しか受けない弁護士はクソです
守るために戦った上で、お金もがっぽり儲けるのが優秀な弁護士です

残念です
今の状況ではなく、もっと前に知っていれば色々教えられたのですが

No.22

>> 20 他の人への返事も読みましたが、 人を怨んでばかりいるから、いつまでも気持ちに余裕ができず、幸せになれないんだと思いますよ? その様な… 怨みたくて怨んでるわけではないですしそこから抜け出せたらこんな風に悩んでないです。当事者じゃないから言うのは簡単だと思います。抜け出したくて病院行ったり相手の記憶を消す努力をしててもなお思い出すんですから。なにも努力せず恨み辛み言ってるわけではありません。私を責めるような言い方は控えてください。

他人を見る目を養うって具体的になにをすることですか?

No.23

私は主さんではありませんが

7番さん、そんな奇麗事いらないです

やられっぱなしでズタズタにされて、「それはそれ」って言えと?
プライドも尊厳も、愛情すらも否定されて、「そんな事もあるよね、次がんばろーw」と思えと?

なんであれ、納得できる形で痛い目見せて、腹に納めないとそんな事思えませんよ

子供殺されて「事故ってあるよねーw」って言える人間なんていません
そいつがのほほんっとしてる時点で笑えないし、前向きになんてなれません

No.24

>> 21 まぁ、貴女の限界があったのはしょうがない事だと思いますけど KU・SO・GA それこそ、貴女を落ち着かせて「ちゃんと納得できる形… そんなことを教えてくれる人は誰もいませんでした。病気の件だって、しっかりと今回のことが引き金となって重度の鬱状態と診断されたにも関わらず、それを言っても
それでも慰謝料とるのは難しいと言われました。
何件も相談したのに誰一人として助けてくれず。一緒に闘おうなんても言ってもらえず。
私に非はないですので、自分の親からはあんな奴今後もなにするかわからないんだからしっかり記録として残すためにも調停しろと言われましたが、メンタル的に長期間闘うことはしたくなくそれはしないと伝えたら相手が図に乗って、こっちが慰謝料請求の件を話そうとすると「弁護士に慰謝料取れないって言われたんですよね?笑あんましつこいと調停しますよ?それに謝罪も何度もしたのでもうしません。」と等々、相手から脅されてもいましたね。鬱病に対しては謝罪なんて一切されてません。
人を病気になるまで追い込んだことに対してなんとも思わないのか、誠意を見せろと言いましたがね。。謝罪はもうしました
しつこいです、と。

もう今さら何か手段があったとて行動しようとも思いませんが、悔しすぎてたまに思い出しては落ち込んでしまいます。

No.25

>> 23 私は主さんではありませんが 7番さん、そんな奇麗事いらないです やられっぱなしでズタズタにされて、「それはそれ」って言えと? … 私の気持ちをわかっていただけて嬉しいです。
そうなんです、やられっぱなしで終わり、
相手に注いだ愛情やプライドなどすべて否定され、心を殺されたので、それはそれ、次の未来のために見るめ養うとか、そういう次元でなく。簡単に割りきることができないので苦しんでます。

相手がのうのうと生きてる時点でこの怨みは晴れないんです。

No.26

もしかしたら、その段階で貴女はここでも相談をしていたのかもしれません

ごめんなさい
見つけられませんでした

心がきつかったのでしょう、1人で頑張るのは限界があります
そこにつけこまれてしまったのですね

大人同士に婚姻関係において、口先の謝罪など無価値です
そんな事さえ、弁護士は教えなかったのですね、無料相談だから舐めていたのでしょうか

ごめんなさい
助けられたかもしれないのに、気づかなかったんだと思います

貴女は毅然と「誠意を見せろ」とまで言える人なのに、やり込められて負けてしまいました
絶対に、貴女が100%勝てる状態だったのに

別居状態でもなんでも、婚姻状態になれば不貞は不貞なんです
いくらでもやりようはあったんです

悔しいです
もう、貴女は少し心が折れてしまっているのでしょうね
ごめんなさい、助けられなくて

No.27

>> 26 温かいお言葉をくださりありがとうございます。
その当時もここでしょっちゅう助けを求めてた気がします。
きっと、私に闘うことは不可能で助けてくれるかたに見つけてもらえなかったんだと思います。

相手は加害者にもかかわらず弁護士がいて、この国は加害者に優しく被害者は泣き寝入りするしかないんだなとつくづく思いました。無料相談だからと取り合ってすらくれないならなんのためにあなたたちは存在するんですかと聞きました。
過去になにか事件を起こして、私の弁護はしないとかなってるわけでもないのに。

誰かに助けを求める時点で間違ってたのかもしれませんが、自分でもよく調べた上で、不貞行為以外で慰謝料請求できる方法を探しました(たしか民法の第何条とかはどうですかなど引き合いに出しました)
それでも、相談する相手を間違えたのか、だめでしたね。

相手からの攻撃や弁護士が助けてくれずというか酷いことを言われたので余計に気がおかしくなって一人で家で泣き叫び暴れて家の中のものを破壊したりものを投げつけたり夜中に家を飛び出したり、積み木崩し的な日常でした。暗闇の中で一人でもがいて息もできなくなるほど本当に辛かったです。過呼吸で救急車で運ばれたりもしてましたね。

でも一ヶ月は泣かずに生きてこれたので徐々に前を向けるよう頑張ってるのですが、たまにこうやって落ちてしまいます。
その当時に回答者さんに出会ってたらよかったですが、謝らないでください

No.28

それでも謝らせてください、私は貴女に謝罪をすべきです

別に貴女がかわいそうだからとか、そんな話じゃないです
貴女は立派な大人の女性ですから、私が庇う存在じゃありません
私はちょこちょこココに来ます、その時、一瞬のすれ違いで出会えなかった事だけが無念でならないのです

毎日毎日、小まめにチェックは出来ませんが、手の平から零れ落ちた人がこれほどまで辛いのかと思うと情けなくなってしまうだけです

貴女が言っているのは、多分
(不法行為による損害賠償)
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う

この条文でしょう
健康的に生きる権利を阻害したとして、不貞行為を理由に損害賠償が可能です

コレ位、教えられたんです
いくらでも
これは性格の不一致などで別居した場合でも、DVでもモラハラでも浮気でも「うつ病」の診断書があればキッチリ慰謝料を取れる十分な証拠なんです

離婚せずに、婚姻関係を続けたまま話し合いに入れば出来た事なんです

何かこれからお役に立てる事があるなら、私は手伝います
何か困ったら軽い話でも良いので教えてください

旦那を磨り潰す相談なら、喜んで全知識を持って貴女の味方をします
不倫、浮気、大嫌いなんです

合意の上のNTRなら好きにしてください

男とか女とか関係なく、少し楽しく生きてみるのは良いとは思いますけど
忘れてすっぱりは、私としてはですが絶対に無理です

くだらない話でも、下ネタでも、愚痴でもいいです
ただ、死にたいと思わないように元気に生きましょうよ。お互いに

私も結構しんどいですからw

No.29

信頼していた相手からの裏切り
それだけでも十分傷つくのに、謝罪もなく追い討ちをかけるようなその後の所業
とても辛いですよね

私も1年前、付き合っていた相手に浮気され、暴言を吐かれて浮気したのは私が悪いからだと振られました。眠れない、食べられない、死にたいそんな状態で仕事に行けなくなり精神科を受診して今も通院しています

出口が見えなくて苦しい、こんな気持ちいつまで続くんだろうって思っていました

つい先日、元カレに偶然会ってしまい、顔も見たくない話なんかしたくない、と思ったのですが、向こうから話しかけてきました
3月いっぱいで仕事がなくなり、乗っていた車は事故で(加害者)使えなくなり、事故相手は命に別状はなかったそうですが訴えられていると言ってました

因果応報なんて言われても慰めにもならない!って思っていましたが、元カレは今まさに報いをうけています

恨みの底にあるのは悲しみの感情

人に話して慰めてもらうのもありですが、一番効果があるのは自分で自分を癒すこと

私も最初は自分で自分を癒すって何?訳がわからないと思っていましたが、毎日少しずつ続けていると、ふと心が軽くなるのを感じることができます

悔しいと思ったら、そうだよね悔しかったよねと、
傷つけられたと思ったら、傷ついたよねって
悲しいと思ったら、悲しいよねって
自分の感情を受けとめる、それだけ
明日にはスッキリとはいかないけど

それから相手を責めたい気持ちはよくわかります。私も最初の頃は元カレを責める気持ちでいっぱいだったから

だけど相手を責めると一瞬スッキリするように感じるけど何も変わらない現実に、余計自分が傷ついてしまうんです

結局、自分の心の傷は自分で癒していくしかないんだな、と感じています

No.30

>>8
それでは何も解決しない

私の言った事
そして動画の内容理解してますか?

アイツが悪い
コイツが悪い
これを言うのは簡単なんです
そりゃ世の中にそんなカスは居ますよ
けどそれ言って貴方の心の問題は解決するんですか?って話をしているんです

No.31

>> 30 動画は見てません。

No.32

私もあなたと同じだった。
やられたことが許せなくて自分の存在価値が見いだせなくて。なんて私だけこんな目に合うの?って思っていました。理不尽すぎて生きる意味がわからなかった。

主さん、相手が悪いんだから今は恨んで恨んで恨み通せば良い。相手の不幸を願ったっていいいんだよ。一生許さなくて大丈夫。
ポジティブ思考しなくて良い。
私は離婚後一度も会ってないから何してるかわからないけど、10年経ったらそんなこともあったなぁ、あんなクソのことを恨んだ時間無駄だったって笑って言えるよ。
神様はいないかもしれないけどまだまだ人生楽しいことは待ってるから。

No.33

>> 28 それでも謝らせてください、私は貴女に謝罪をすべきです 別に貴女がかわいそうだからとか、そんな話じゃないです 貴女は立派な大人の女性で… ほんとに、すべて悪いのは元夫なので謝らないでください。

そうですね、そのような条文だったかと思います。なんで弁護士は誰も助けてくれなかったんですかね。
最後に酷い言われようした弁護士には、調停するんならその手続きを代わりにおこなうことはできるけど慰謝料請求はできないと言ってましたね。
未だに悔しいです。

相手をどうにか地獄へ落としたいですが、もう関わりを持つことはしたくないし離婚協議書にもサインさせられてるのでなすすべもなく。。時が経って傷が癒えるのを待つしかないんですかね。

死にたいと思わなくなり始めてたのですが、たまにふと負のスパイラルに陥ってしまうときが辛いです。
回答者さんもしんどいんですか。。
お互い生きやすくなればいいんですがね。。

No.34

>> 29 信頼していた相手からの裏切り それだけでも十分傷つくのに、謝罪もなく追い討ちをかけるようなその後の所業 とても辛いですよね 私も1… その元カレの方は罰が下ってよかったですね。罰を受ける人間です。生きてるだけありがたいと思えといいたい人間ですね。

私の場合、相手をいくら責めても無傷でいられたのが悔しくてたまらないんです。
だから物理的に傷をつけて苦しんでもらわないと自分が癒されないです。だからといってそんなやつのために自分のてを汚すことはしたくないので、事故か事件に巻きごまれて死んでほしいです。そして燃やされていくのを見届ければもう恨む対象がいなくなるので楽になれると思います。それくらい怨んでます。

こんなこと言ったら私にバチがくだるんでしょうが、。

No.35

>> 32 私もあなたと同じだった。 やられたことが許せなくて自分の存在価値が見いだせなくて。なんて私だけこんな目に合うの?って思っていました。理不尽… そうですよね、自分の存在価値見いだせなくなりますよね。
怨み通せば楽になれますかね。相手の不幸を願い続けてる時点で私も幸せになれないのはわかってるんですけどね。
死んでほしいですほんとに。

私ももうこの先一生会うことはありませんので相手が生きてるか死んでるかもわからなくなりますが、時間がたてばいつかあのときは無駄なことしてたなと思う日がくるんですかね。。

No.36

正直に言って、何故に弁護士さんが助けてくれなかったのか解りません
失礼な言い方ですが、相手側が不倫していての離婚に関する慰謝料請求ってかなり美味しいです

基本的に、この手のトラブルでは貴女が受け取れた慰謝料に対して%の報酬が追加されます
着手金、実費、そして成功報酬です
その成功報酬ですが大体が、取れた慰謝料に対して3~10%です(これは取れた金額次第です
ぶんどればぶんどるほど儲かる仕事です

んじゃ、もう謝りません。けど何か協力はしますし、お話も聞きます
関係ないのですが、動画って何の話でしょう?
アレですか?なんかyoutuとbeの間に、不審なドットが入ってるURLですか?
恐ろしくて開く気にもなりませんでした
あと純粋に「因果の道理」とかいう言葉が胡散臭くて無理でした
私も見てません

最近少し寒いですから、温かいもの食べたいですね
ほふほふ、ふはーっとすると、何か落ち着きます。ため息では無い「ふはー」って少し気持ちいいです

生きやすくなるんですかねーお互いに
まぁ、なってくれれば嬉しいですけどね、コレが中々難しいです

今はまだ、大きな何かを求めるんじゃなくて、小さな何かを集める段階って事なのかなぁ?とは思いますが、小さいのばっかりだと少し息苦しいです
無意味なんじゃないかな?って、でも他人も信じられません
難しいですね、元気に生きるって

No.37

子供がいなくてよかったね?!
誠実で優しい人を探してください。
傷は必ず癒えます。

No.38

9さん
主です。なぜかログインできなくなってしまいました。

相手側は弁護士ついてなんで私にはだれも助けてくれなかったか謎です。
証拠がない限り難しいとのことだったので、向こうのことだから別居期間になにかしでかすだろうと思い探偵雇うことも考えたのですが金銭的に相手に金かけることが悔しくてできませんでした。
復讐したいですが、もうなにもせず悔しがって一生を終えるんですかねー。

元気に生きるって難しいですね。
今はストレスが爆発して暴食してます。食べても食べても満たされず、すごい量を食べてます。
人生早く終わっても後悔しないので、痛くなく一瞬で死ねたら楽なんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧