高校1年です。同じ中学から誰も来てません。部活も中学からやってたソフト部に入部し…
高校1年です。同じ中学から誰も来てません。部活も中学からやってたソフト部に入部してみたのですが、、、。中途半端に強豪校なので遠征のオンパレード。他の子達は同じ中学の子と入部したり、特待で来たり、、。ひとりぼっちは私だけみたいで。まだ入学して環境に慣れてないし、部活も馬鹿みたいにハードでここでも人に慣れてないので辛さがどっときてるのか、毎朝泣きたくなります。今を乗り越えればマシになるのかなと頑張って学校、部活に行ってます。中学の頃のソフト部は友達とワイワイだったので、甘かったのかもしれません。後、心配なのは進学校ですので勉強について行けるかも不安です。夕方はまだ気が楽なので、行きたくないですが部活も普通に行きます。が、朝がホント気分が沈んで泣きたくなり、楽しかった中学校に戻りたい、友達に会いたいと思います。同じ気持ちの方、同じ気持ちになられた方いますか?どの位で慣れましたか?部活辞めたりしました?頑張って続けましたか?何でも良いので誰かアドバイスください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲良しな友達が誰もいない高校を選んだのにはきっと何かその高校に行きたかった理由があるはずです。
そのやりたかったことをやれたら良いと思いますよ。
部活は合わないと感じたら無理に続けることないです。
私の出身校はソフト部が毎年全国大会に出場するような強豪チームですが、特待生で入部した友達は合わずすぐに辞めていましたが、部活の雰囲気自体は良かったのでずっと元部員達とは仲が良さそうでした。
ちなみに私の話になりますが、私も同じ中学から自分のみでした。
はじめは方言が少し違ったので流行にのれていないとずっと焦っていましたが、段々方言と分かり学びになったなんていうこともありました 笑
ありがとうございます。この高校を選んだのはソフトボールが強いし、進学校で勉強も部活も一生懸命やろう!と思って覚悟して入ったつもりでしたが、正直甘かったです。部活は休みなしの遠征だらけ。土日も朝から夕方まで。人見知りの性格ではあり、慣れるまで大変とは思いますが、勉強の方がついて行けるのか、、そちらも心配になってきました。
両親に相談した所、まだ始まったばかりだし、特待で行ってる訳ではないから「辞める」時はすぐやめれる。1番ダメなのは今すぐ辞めてしばらくして後悔する時、再入部はやりにくいから後少しやってみて決めなさいと言われました。
環境に馴染めてないのも原因かと思いますが、皆さん部活動が半端なくても勉強と両立出来ましたか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧