彼が素直すぎると言いますか、普通は傷付くよ?ってことを平気で言ってきます。 例…
彼が素直すぎると言いますか、普通は傷付くよ?ってことを平気で言ってきます。
例えば私がオムライスを作った時に一口食べて「美味しい!ありがとう。そういえば元カノのオムライスも美味しかったなぁ、卵がフワフワだったんだよ」とか言うんです。まるで比べられてるみたいでムカついて怒ったら「別に主ちゃんの卵が不味いとは言ってない」とか意味不明な返答。いや、その前に元カノの話は出さなくて良くない?!
また別の日には「俺の友達がさー主ちゃんの事見て"まぁ顔は普通、そんなイイ女って感じでもないな"って言ってきたんだよ。俺にとっては最高の女なんだけど」とか言うんです。ムッとしてたら「え?俺は主ちゃんのこと最高だって言ってるんだよ?」だって。ディスられたことを彼女の耳にわざわざ入れる必要あります?普通に傷付くんですけど。
ちょっとズレてると思いません??
いつも余計な話が多いんです。10歳も年上のなのに人の気持ちが分からないのか。私が考えすぎかなぁ?仕事はできる人だし尊敬してましたが付き合ってみたら変だなと思い始めました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
アスペルガーかなと感じました。特に、友達の話のやつなんかは典型的なものですよね。ぜひ調べてみてください。ほとんど当てはまるのでは?
アスペルガーは、人への共感力が著しく低いです。なので、元々心の広い人や、「こいつはそういう奴」と思ってくれるような人となら普通に友達になれます。
また、学力などの遅れはないため、診断されない限りは「ちょっと変わった人」「空気読めない人」と思われています。
お葬式で笑っちゃったり、友達が悲しんでいる時に平気で自分は今幸せー、今度いつ遊ぶー?みたいなことが言えたり、すごく不機嫌に「なんでもない」といえば本当になんでもないと捉えて何も行動しなかったり。あとは、太ってる?と聞くと「うん、太ってるよ」とまじめに答えてしまうとかね。それで相手が怒ったら、自分で聞いてきたくせになぜ怒るの?!って混乱しちゃって、何がダメかわかっていなかったり。
そんな傾向はないですか?
発達障害系の何かかな。
人の気持ちが理解出来ない。
相手の気持ちを察する事が出来ない。
言わなくていい事を喋る。
何かを頼むと、いつもやるべき何かをやり忘れる。
急な対応が出来ない等々
10歳も年上なのに、年相応な大人になりきれていない人に思う。
>> 俺の友達がさー主ちゃんの事見て"まぁ顔は普通、そんなイイ女って感じでもないな"って言ってきたんだよ。俺にとっては最高の女なんだけど
友達もクソで草
クソの友達をダシに自分の評価を上げようとしてるように見える
普通は友達の恋人を貶すようなことは言わない
その友達に嫌われてるか、妄想の友達かどっちかだな
彼的には悪いと思ってないし、むしろ褒めてるつもりだけど多分思った事そのまま口に出しちゃうんだろうね。
男性にそういう人多いし、自分も多少なりともそういう部分ないとは言い切れないからなぁ…。
都度都度言って分からせるしかないと思います。
そこが許容できないなら無理かな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧