母乳の出過ぎ💦搾乳するべき❓
ぉとつぃ、授乳後にあまった母乳は搾乳しない方がいいとゆうスレを見ました💦私は入院中からすごぃ母乳が出てて、看護婦さんにも授乳後絞ってねっとゆわれました💨ベビはもぅすぐ二か月で飲む量も増えてるハズが、余る母乳は増える一方💧100以上とれます💧おとついのスレをみて昨日の夕方から搾乳をやめてみたのですが授乳後も張り、しこりができ、夜中起きると服はびちょびちょ⤵このまま我慢すれば収まるのでしょうか?産後二週間位で乳腺炎なりかけたこともありしこりがなくならないのが不安です💨でもこのまま授乳後ずっと搾乳し続けるのもツラィです💧だいたい何日位でバランスがとれてくるのでしょうか?わかる方、経験した方、教えて下さい🙏長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
授乳の前後に少ししぼってみたらどうでしょうか。私は👶がむせるので、飛び出すのがおさまる程度に前絞りをしてから授乳してます。
授乳後寝転がったまま蒸しタオルをあてて、マッサージ&搾乳(張りがなくなる程度に)すると気持ち良いですヨ。
私は夜中に張って痛い時はガーゼハンカチあてて、痛いのがなくなる程度にしぼってますよ。ガーゼ一枚濡れるくらいなら絞り過ぎにもならないかなって😃4ヶ月してやっと昼間はあまり張らなくなりました🙌
>> 7
私は入院二日目で一度夜だけ看護婦さんに預かってもらぃ、授乳を一晩休んだんです💦そしたらその朝起きたら服はびちょびちょでその日から張りまくりで看護婦さんもびっくりする位でました💦ストレスや体調不良、食欲不振、寝不足、チョットした事で母乳はでなくなったり少なくなったりするみたぃですね💦そう思うと私はベビは良く寝て新生児の頃から三時間おきの授乳(私が張るので起こしてあげてます)夜中は五時間位寝てくれ、やりやすく、自分の時間もあるのでストレスもなく食欲旺盛です💨和食を食べる事ゃ、授乳前のマッサージ、あとお餅もィィと聞きます☺
私は止まってほしぃ位でて悩んでるので分けてあげたぃです⤵
長文になりすいません💨
私も出過ぎですごかったです💧今、👶は9ヶ月ですが、今もピューピュー飛んでますよ😁
私も搾乳すればするほど母乳が作られるので搾乳しないように言われましたよ😃
でも👶が飲む量よりも作られるので古い母乳がたまり、乳腺炎になります😭
なので私は桶谷式のマッサージで古い母乳はしぼり出してもらいます。月に1回くらいで行ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧