対人恐怖でパニックの発作がでるようになってしまい仕事を辞めて先月実家に戻ってきま…

回答3 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2022/04/21 04:46(更新日時)

対人恐怖でパニックの発作がでるようになってしまい仕事を辞めて先月実家に戻ってきました。25歳、女です。

実家は田舎で家の前を歩いている人はほぼおらず田んぼと畑だらけの場所です。

最近車で3〜4分ほど行ったところに古民家を改装したおしゃれなカフェができました。

ここまでが前置きです。(長くてすみません)

その日は洗濯物が乾いておらず、もう捨てようと思っていたよれよれのクソダサ服をきて裏庭で草むしりをしてました。

道路からも見えない家の裏だし誰にも会わないだろうし、まあいいか〜と思っていたのですが

いきなり見知らぬ女性が2人、横に立っていて「桜がきれいですね。写真をとってもいいですか?」声をかけられました。

古民家カフェに行った帰りに歩いてその辺を散策していたら、うちの桜を見つけて入ってきたようでした。

たしかに家の裏手の桜が満開だったのと、田舎なので無駄に土地だけは広く、写真映えしそうな原っぱに菜の花がたくさん咲いてはいました。

でも、え!人の家まで入ってくる!?と、突然のことにびっくりしたのと

大学生か自分と同年代くらいのおしゃれな女性がカメラを持ってにこにこしている姿…

私は日焼け止めだけをぬった眉なしクソダサ服とボロ雑巾のようなタオルを首に巻いて麦わら帽子で草むしり…(その日は色の組み合わせもどうかしてるほどのダサさでした…)

もう死ぬほど恥ずかしかったです。

2人は楽しそうに写真をとったり、クローバーを探したり、しばらく遊んでからまた来たいね〜と帰っていきました。

私は話しかけられても、どもってうまく言葉がでてこなかったことや
あまりのクソダサ姿を見られたこと(そんな服で外に出る自分がよくないだけなんですが)
実家に戻ってきてしまった無職の自分、
とても可愛い服を着てきらきらしていた女性2人…色んな感情が沸いてきてその後一人で号泣してしまい

その日からかなり日にちが経ちますが、モヤモヤが晴れず気持ちが焦るばかりで眠れなくなってしまいました。

その2人に対しても、許可をとりにきてくれたので怒っているわけではないのです。
(許可なく車を乗り入れて筍をとりにくるご年配の方も多いので…)

嫌なら私が断ればよかっただけのことですし、でも何も言葉が出てこなくてパニックになってしまい、もう自分が何を話したのか覚えてません。それが失敗体験として残ってしまい落ち込んでいます。

また誰かに話しかけられたら…と思うと自分の家なのに不安な気持ちでいっぱいになります。

前はもっと初対面でもコミュニケーションを取れていたのにどうしてこんな事になってしまったのか、、

すみません、自分でもよく分からない文章を書いてしまいました。

とにかくその場から消えてしまいたいくらい恥ずかしかった話を誰かに話したかっただけなのかもしれません。
お目汚し申し訳ありません。

これを書いたらもうぐちぐち言わず頑張れ自分〜!

タグ

No.3523720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなにやばい格好ではなかったのだと思いますよ。
ほんまにやばい姿してたなら、話しかけたりしないわ。
気にすることないよ。

あなたもまた、おしゃれを楽しむ 気持ちに余裕ができたらいいわね♪

No.2

私の実家の前って公園ですっごい桜が綺麗なのですけれど、そして家の庭には八重桜があって今も綺麗なんですが

日曜日で実家に帰っていたんですよ
おかんがいなかったんです、その時
おとんは亡くなってます
ぴんぽーんって人が来て「庭に入らせてもらえませんか?」と言われて、「嘘やろ」って思いました

確かにうちから見る桜は綺麗です
しかも、うちの庭じゃなく公園の桜なので管理なんか一切してません
私の家のものじゃないですから、どうでもいいのですが、まぁ確かにアングル的にうちの庭がベストだと思います

その時着ていたTシャツが「まっちょめん」と筆字で書かれたTシャツです
やばいくらいオシャレでした

私より、良くないですか?
私は男性ですが、その時はイカと里芋の煮物作ってたんですよ、頭にタオル巻いて
んで「まっちょめん」です

超オシャレでしょ?
あの時手首を切らなかった自分を褒めてあげたいですよ

大丈夫、世の中下には下がいます

No.3

よくわからないけど普通に庭に入ってくる人いるよねー!
散歩にいくのに外に出したワンコを勝手に庭に入って触られてたときは固まった。
目があったら「わんちゃん可愛いですね~」って言いながら出てった。
うちの子が可愛くて思わず、触ってしまったのかもしれないけど庭に知らない人がいる恐怖よ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧