高校1年の女子です。今日高校の新学期から15日目くらいなのですが、一昨日、入学式…

回答1 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2022/04/21 19:56(更新日時)

高校1年の女子です。今日高校の新学期から15日目くらいなのですが、一昨日、入学式からいつも一緒にいた友達がいきなり別の子と仲良くなり、完全に捨てられました。
周りは既にグループができていて入りづらいかなと思ったので、仕方なく隣の席のぼっちの子に話しかけて移動教室を一緒に行ったり休み時間話したりしていたのですが、その子はおとなしく私話しかけてもニコニコしていたり聞かれたことを答えたりするだけで会話が続かずとても退屈です。私は中学の時みたいに友達とおしゃれしてショッピング行ったりプリ撮ったりして遊びたいけれど、その子はスマホも持っていなく、そんなことには一切興味がなさそうな子なのでとても気が合
いません。
クラスにグループは違うけれど、友達は普通に何人かいるので、友達を乗りかえたいのですが、私がその大人しい友達から離れたらその子は確定でぼっちになってしまい、可哀想なのでどうしたらいいのでしょうか?その子のことは別に嫌いじゃないし、悪い子じゃなさそうなので辛いし、こんなこと考えてる自分が性格悪すぎて泣きたいです。

タグ

No.3524139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子の心配してるんだから性格悪くないよ。
まず良かったら今度遊ぼうよって誘ってみたの?
その子の知らない楽しいこと(悪いことはダメ)イロイロ教えてあげたらいいんじゃない?
どういう家庭かわからないから、何とも言えないけどね。
スマホないんだね。厳しい家庭なのかな?

No.2

>> 1 今度遊びに行くの誘ってみようと思います!回答ありがとうございました☺︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧