お願いします。助けてください。 昨日から熱があって、体の節々と頭が痛いです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2022/04/22 02:21(更新日時)

お願いします。助けてください。
昨日から熱があって、体の節々と頭が痛いです。
私は1回コロナにかかっていて、その時に父と母に迷惑をかけたし、すごく怒られるので、熱があることを言えません。
カロナールを飲むと一時的に熱が下がって楽になるのですが、4時間後にはまた熱が出てきます。
発熱以外で症状はありません。
次コロナにかかると父と母からおそらく怒鳴られ、学校とバイト先にも呆れられてしまいます。自分のことばかりで本当に嫌になるのですが、絶対PCRは受けたくないです。
また、関係あるか分からないのですが、尿が臭いです。
コロナ以外に考えられる病気は何かありますか?

タグ

No.3524420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言った方がいいよ…

No.2

これがコロナだと仮定して、それを変に隠して周りに移っちゃったら余計みんなに迷惑かけちゃうよ。それに主さんの体調も心配。
だからPCR検査は受けたほうがいいし、ちゃんと病院に行ったほうがいいと思います。

No.3

まぁ、尿が臭いのは発熱によっての脱水症状で尿が濃いからでしょうね
そこは別に心配する事はないのですけれど……
腐敗臭がするとかなら、尿路感染症でしょうけど、アンモニア臭が濃いとかならこれと言って心配はありません

まぁカロナール自体が解熱鎮痛の薬ですけど、体質に合わないと発熱しますからなんとも言えません

別にダメだとは思っていませんが「遊びまわっていた」んですか?
そうでないなら、コロナになっても別に恥じる必要も申し訳なく思う必要もないと思うのですが
ご両親も怒る話でもないでしょうに、怒鳴ったって治らないんですしねぇ?

純粋に、ここ数日の暑い暑い寒い寒い寒いで風邪引いたんじゃないですか?
コロナがあるからって風邪ひかないわけじゃないですから、関節が痛むのであれば風邪の可能性の方が高いです
カコナールではなくて風邪薬いってみる方が良いかもしれませんよ

なぜPCRを受けたくないのかわかりませんが、今の時期このタイミングでは必須になるでしょうねぇ

んー、誤魔化す方法か

それこそバファリンとかカコナールや風邪薬を用法要領を守ってギリギリまで飲んで、胃を空にしないように意識しつつ押し切る位しかないですかね

本音を言えば、現状を伝えて病院に行って欲しいですけど、それはいやなのですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧