家族が欲しい。天涯孤独は辛いから死にたい。

回答8 + お礼6 HIT数 1084 あ+ あ-

2022/04/24 11:33(更新日時)

家族が欲しい。天涯孤独は辛いから死にたい。

タグ

No.3524946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族が欲しいなら、結婚相談所です。言葉は悪いですが、数撃ちゃ当たりますよ。私のような人間でも結婚できたんですから。

No.2

パートナーならいつでもできるやろ
死なんでよろし

No.3

>> 1 家族が欲しいなら、結婚相談所です。言葉は悪いですが、数撃ちゃ当たりますよ。私のような人間でも結婚できたんですから。 病気と障害があるから難しくて。

No.4

>> 2 パートナーならいつでもできるやろ 死なんでよろし ブスでバカでもですか?

No.5

障害がコンプレックスであるのならば障害者同士の結婚相談所もあります。私はブスでバカでしたが、家族を持てましたよ。

No.6

いや、結婚したりしても相手も人間だからいつ死ぬか分からないし、早いか遅いかだけで最後は皆孤独では?

No.7

動物飼ってみたら?
うちも天涯孤独で、毎日淋しくて死にたいと思ってたけど、ワンコを飼い初めてから、
毎日楽しくて嬉しくて幸せ。
ワンコがご飯食べた!オシッコとウンコしたら、したよ!って知らせに来るのが可愛いくて、オヤツをねだるのが可愛いくて、
いびきかいて寝たり、寝っぺしたり、
もうとにかく、毎日可愛くて撫でくりまわして癒されてます。

No.8

人間は難しいですよ。たぶん誰でも合わなく独身のほうがが幸せな人が多いです。
まず、私はこれでいいんだとあきらめるほうがいいです。悟るのです。
動物のほうがあとくされなくていいです。

No.9

天涯孤独になる、先の事、考えて、
吐き気するほど、死にたくなる。

No.10

>> 9 私もです。天涯孤独が怖くて自殺未遂をした事があります。

No.11

気持ち分かる。寂しい。
去年婚約破棄したから一生独身確定。
こんなに寂しい思いするなら、結婚しとけばよかった。

No.12

>> 11 やっぱり独りって怖いし寂しいし辛いですよね。私も一生独身確定です。

No.13

>> 7 動物飼ってみたら? うちも天涯孤独で、毎日淋しくて死にたいと思ってたけど、ワンコを飼い初めてから、 毎日楽しくて嬉しくて幸せ。 ワンコ… 犬かわいいですよね。飼ってましたが死んでしまいました。

No.14

死にたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧