私は突然走れなくなりました。病院に行っても原因不明と言われ、学校でもリレーでは足…

回答6 + お礼6 HIT数 383 あ+ あ-

2022/04/26 18:46(更新日時)

私は突然走れなくなりました。病院に行っても原因不明と言われ、学校でもリレーでは足でまどいと言われ、大好きだった運動が大嫌いになりました。でも、また走れたあの頃に戻りたいと思い毎日走る姿勢を良くしてみたり、足の筋トレをしたり、試せるものはなんでも試しました。けれども、一向に走れないのは変わらず、以前より悪化した気がします。今では、走っただけですぐ転ぶようになり走ったあとはまともに行動できません。努力は報われなかったなぁ…。

タグ

No.3525388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

走れないだけ?
例えば歩くのに不自由とか、指先が不器用になったとかない?

No.2

身体に問題が無い場合は心理的なものな気がする。走らなくても歩けさえすれば生活には困らないよ。

焦っても仕方ないので、いつか走れるようになればいいや。という気持ちでまずは走る以外の何かやるべきことをやったほうがいい気がする。

No.3

生活に困るのは嫌だよね。
でも…それでいい?

No.4

>> 1 走れないだけ? 例えば歩くのに不自由とか、指先が不器用になったとかない? 走れないだけだと思います。

No.5

>> 2 身体に問題が無い場合は心理的なものな気がする。走らなくても歩けさえすれば生活には困らないよ。 焦っても仕方ないので、いつか走れるように… 分かりました。
走ることは控えて、違うことをやっていきます。

No.6

>> 3 生活に困るのは嫌だよね。 でも…それでいい? 生活に困るのは嫌です。

No.7

ぬけぬけ病?

No.8

走った時にふくらはぎに痛みがありとかなら、貧血が原因ですが、それなら、医者も分かるだろうから、違うんだろうねー。
走らなくてはいけない状況で走れなかった事が過去にあるなら、心的な要因かなぁ。

No.9

>>4
私も7さんと同じで、ぬけぬけ病を疑いました。

主さん。局所性ジストニアって病気を調べてくれる病院を調べて、そこで1度検査してみてください。

治ると良いですね。

No.10

>> 7 ぬけぬけ病? 返信遅れてすみません⤵️⤵️
初めて聞いた病気です。詳しく調べて見ます。教えていただきありがとうございます🙇

No.11

>> 8 走った時にふくらはぎに痛みがありとかなら、貧血が原因ですが、それなら、医者も分かるだろうから、違うんだろうねー。 走らなくてはいけない状況… 返信遅れました🙇
なるほど。そういう原因も含めて考えて見ます。

No.12

>> 9 >>4 私も7さんと同じで、ぬけぬけ病を疑いました。 主さん。局所性ジストニアって病気を調べてくれる病院を調べて、そこで… 返信遅れました🙇
専門の病院に行って、できたら検査してみます。治せることを願って頑張ります👍️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧