高卒で入社したばっかりなのですが、会社のおじさんと話すのが苦手です 仕事を…
高卒で入社したばっかりなのですが、会社のおじさんと話すのが苦手です
仕事を教えてもらったりするときや、ただ挨拶をするときだけなどは大丈夫です
個人的に話すのが苦手なんです
アドバイスをお願いしたいです
タグ
No.3525707 2022/04/23 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります。全然生きてる世界も違うし、世代もかけ離れてるし、話が合う訳がないんですよね。
向こうからしてもこっちは宇宙人、こっちから見てもあっちは宇宙人って感じです。
でも、話す必要はないんです。
適当に何かを聞いて、うんうん、はいはい、すごいですねって言っておけばいいんです。
興味なくても、
出身はどこ? 行ったことないんですがどんな場所ですか? 何歳くらいまでいたんですか? 今のお住まいは? 休日は何をされているんですか? この会社何年くらいですか? 昔と今は変わりました? お子さんは?
とか、てきとーに聞いて、はいはい、すごいですね、って言っておけば、相手も気分良くなっておっけー、みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧