派遣会社数件に応募して、その中のある派遣会社の紹介で採用されたから他を断るってや…
派遣会社数件に応募して、その中のある派遣会社の紹介で採用されたから他を断るってやってもいいですよね?
以下は補足です。読まなくても大丈夫です。
フルタイムの仕事を探していて2件派遣に応募したのですが、一方の派遣会社に「応募から登録面談まで3日、その後派遣会社内のweb面談まで2週間以上かかり、それに受かれば企業との面談があります(何日か不明)」と言われました。
勤務時間が夜勤のみか2交代制かもわからないらしく「いつから働き始められるかも勤務時間もわからないのは困るんですが、派遣会社内のweb面談はいつになるんですか?」と言うと5日後に調整してくれたんですが、私が電話に出られる時間として伝えていた時間に決められてしまっていて「その時間は車内に居ますが大丈夫ですか?」と伝えると車内は駄目らしく「あなたの希望に合わせたんですけどねえ…」みたいな嫌味を言われつつ再度時間調整してもらうことになりました。
そうこうしているうちに他派遣会社から理想的な仕事の紹介があり、そちらが決まれば上記の派遣会社の仕事は断ろうと思っています。
何だろうとその時には断るしか無いのですが、ズタボロに嫌味を言われそうなので、それに備えて自分の行動が並外れて非常識かどうか確認したいです。
よろしくお願いします。
タグ
No.3525738 2022/04/23 23:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧