首吊り遺体を見ました。恐怖です。未だにフラッシュバックしてしまいます。 そ…
首吊り遺体を見ました。恐怖です。未だにフラッシュバックしてしまいます。
その日はたまたま公園の方から職場へ向かってて、遠くから木に何かがぶら下がっていて、近くへ行くと首を吊った人でした。
遺体の状態とかも未だに覚えてて能裏から消えません。何より私呪われたしないでしょうか。お祓いに行った方がいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリングを受けてみては?
霊はいないとは言いきれませんが、不可思議な事が、起きたのなら神社やお寺に相談するのも良いと思います。
亡くなった方へのご供養もされると良いかと。
変に怖がらない方が良いです。
と言っても難しいですよね。
遺体を発見してくれたあなたに、呪うとかはないと思いますよ。むしろ、感謝してるかも。
自殺まで追い詰められた方なのでしょうね。
投稿よみました。私も田舎ですが中学の時、友達5人で休み時間に学校を抜け出したときに見つけてしまいました。いろいろありましたが見てしまった5人は葬儀に出なさいと言われ(何故か5人でアヒルを買ってなくなった人の家に持って行きなさいと言われ葬儀に参加しました。田舎のしきたりなので)そうすると近所のお爺さんが私達5人に寝てる時に夢みたいな感じで亡くなった人が出てきてもビックリしないようにと言われたました。(見つけてくれた)お礼にくるだけだからと言われました。なので主さんも亡くなって方の供養をすると大丈夫だと思います。匿名3の方の意見を参考にすると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧