高校生男子の門限って何時くらいですか?塾や習い事で遅くなる時は抜きにして友達と遊…

回答3 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2022/04/25 10:42(更新日時)

高校生男子の門限って何時くらいですか?塾や習い事で遅くなる時は抜きにして友達と遊びに行く時の門限です。
参考までにお聞かせください。

タグ

No.3526422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-04-24 22:45
匿名さん2 ( )

削除投票

遊びに行く目的やメンバーによって、その都度、本人と話し合って決めてきました。
ただ我が家では、原則、高校生のうちは夕食は自宅で、としていたので、まあ20時くらいが目処でしたでしょうか。
でも、年に一回のディズニーに行った時は、特別に22時まで、とかでしたね。
そもそも、常に部活と塾があったし純粋に遊びに行くって、3年間で10数回くらいだったような気がします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人宅で高1のとき麻雀して9時すぎて帰宅したら、親にぶん殴られた!! 苦笑

いまは時代が変わり大昔とちがうけど、夜10時前には帰宅しましょう、
私が親なら家に入らせません、お小遣い0円にしますよ。

No.2

遊びに行く目的やメンバーによって、その都度、本人と話し合って決めてきました。
ただ我が家では、原則、高校生のうちは夕食は自宅で、としていたので、まあ20時くらいが目処でしたでしょうか。
でも、年に一回のディズニーに行った時は、特別に22時まで、とかでしたね。
そもそも、常に部活と塾があったし純粋に遊びに行くって、3年間で10数回くらいだったような気がします。

No.3

>> 1 友人宅で高1のとき麻雀して9時すぎて帰宅したら、親にぶん殴られた!! 苦笑 いまは時代が変わり大昔とちがうけど、夜10時前には帰宅しま… えーっと、私は親の立場です(苦笑)
10時だと遅過ぎかなと思ってました。近所の幼馴染の女の子は19時だったので男の子はどんなもんだろう?と思いまして。ありがとうございました。

No.4

>> 2 遊びに行く目的やメンバーによって、その都度、本人と話し合って決めてきました。 ただ我が家では、原則、高校生のうちは夕食は自宅で、としていた… そうですね、基本は家で夕飯食べるように伝えてます。周りの子が19時、20時、特に決まってないって子がいまして昨日は19時の子に合わせて帰ってきました。なのでうちも19時と言うことに、何とな〜く決まった感じですが周りはどうなんだろう?と思いまして。クラブ活動はどこに入るかまだ決まってないので今後変わるかもしれませんね。ありがとうございました。

No.5

うちは周りのお友達に合わせたら良いって言ってます。ただ早すぎてもとか電車やバスの時間とかもあるから可哀想かなと思います。男の子なんでまぁ補導されない時間なら良いかなと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧