非常識で型破りな変人は危険すぎますか? 日頃はまじめだけど、人の見てない所…

回答4 + お礼4 HIT数 389 あ+ あ-

2022/04/29 11:25(更新日時)

非常識で型破りな変人は危険すぎますか?

日頃はまじめだけど、人の見てない所やネットの世界ではまったくの別人。ひとりぽつんと浮いて誰も叱ってくれない。統合失調症で発達障害のASD、ADHD。非常に頭が良い。こうだと思いだすと人の見てない所やネットの世界で猛突突進。性嗜好障害で女性に迷惑かける。某マイナーな新興宗教の熱心な信者。掲示板でもごくごくレアケースな人間。不快な発言で限りない人を不快にさせる。一般常識もない。

このような人間が、天才になることもなく、創〇学会に入ることもなく、精神病院にも刑務所にも入らずに、満員電車の中や、ネットの掲示板で蔓延るのは危険すぎると思いませんか?なぜなら、周囲もその人もとてつもなく不幸になっていくと思われるからです。たくさんの人を不快にさせ、本人は惨めな孤独死しそうな気がします。

僕がこのような人間なんじゃないかと思えてきました。身を守るようにあれこれ考えるのだけは天才です。どうすれば、自分の中の暴走を止めて、社会に適合できるようになるのでしょうか?精神科へ行ってもカウンセリングを受けてもダメでした。

No.3526529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

唯一の美点たる天才要素がまったく見えて来ないんだが。
どこにでもいるただの中二病といった印象。

No.2

社会に適合なんてする必要はない。偽りの自分で、毎日を流しておけばいいだろ?

あなたがすべきは、目的を持って生きること。できれば、その知能を使って命を救ってほしい。

殺される犬や猫でもいい。

自殺する人間でもいい。

一つだけ、命を救ってほしい。

それが、あなたが孤独から抜け出るための唯一の道だと思う。

No.3

>> 1 唯一の美点たる天才要素がまったく見えて来ないんだが。 どこにでもいるただの中二病といった印象。 中二病とはよく言われます。

僕は過去に人を傷つけてしまったことも多いし、ネットの掲示板で限りないほど人を不快にさせてしまって、因果応報で死ぬときに返ってくることを心配してるし、僕自身型破りな性格で、不幸な要素をとてつもなく抱えています。本気で将来が心配です。

天才要素が見えてこなくとも、僕が社会不適合者なのはわかりますよね?

No.4

>> 2 社会に適合なんてする必要はない。偽りの自分で、毎日を流しておけばいいだろ? あなたがすべきは、目的を持って生きること。できれば、その知… ありがとうございます。

命を救うこと、参考にさせていただきたいと思います。

それから、宗教で人の〇〇を救うこともしたいです。具体的なことは言えないです。

No.5

自称型破りはどんな型破ってんのさ?
不快にさせる要素もまったく出てこないし。

今の所物凄い普通の人。
たぶん普通に働ける。

単に社会不適合者のレッテルをサボる口実にして勉強もしたくないし働きたくもないでゴザルって言ってるだけに見える。

No.6

ここまでの情報だと社会不適合者だとまでは思いません。
「自分のことを「社会不適合者」と決めつけてしまったほうが楽だ」と考えている凡人、という気がします。
過去に他人を傷つけたことがない人なんかいないし、過去を突き詰めて考えたら「自分は他人を傷つけてしまってばっかりだったな。罪深いな」ってなる人の方が多いと思います。
それにネットの掲示板をストレス発散に使っているのはあなただけじゃないですよ。
ここの掲示板も含めて、ネットの掲示板では別に珍しい話ではありません。
そういう人、時々見かけますから。

みんな建前は社会に合わせて生きてますけど、「型破りではない、型通りの人」の方が世の中圧倒的に少ないと思います。
この程度のことでそんなに不安を感じるなら、不安障害の傾向があるのかもしれませんね。
心療内科を受診して治療してみてはどうですか?
中二病なら、それが「遅れてやってきた中二病」であっても、やがて心の成長と共に自然に改善していきます。
ですので、そこまで深刻になる必要はないと思います。

No.7

>> 5 自称型破りはどんな型破ってんのさ? 不快にさせる要素もまったく出てこないし。 今の所物凄い普通の人。 たぶん普通に働ける。 … たぶん、僕は変なことを言ったりしたりするだけで、人は思うほど僕のことは気にしてないのかもしれないですね。

不快な要素は、自分の性的な部分を今まで掲示板で語ってて、女性を不快にさせてたところにあります。

日頃はまじめなので、病気がよくなってきたら普通に働けるかもしれないですね。

僕は変なところもあると思いますが、普通なところもたくさんあるかもしれないです。

No.8

>> 6 ここまでの情報だと社会不適合者だとまでは思いません。 「自分のことを「社会不適合者」と決めつけてしまったほうが楽だ」と考えている凡人、とい… そうなんですか。

アダルト用語なので不快に思う人がいたら申し訳ないですが、「胸チラ」という用語がありますよね。胸チラに関する体験談を、ヤフー知恵袋のアダルトカテゴリで投稿する人は時々見かけますが、それ以外のカテゴリで胸チラを語ったり、胸チラに関する意見を述べたりする人を僕以外にほとんど見かけないです。このことをカウンセラーの人に相談したら、それは皆が不快に思うから慎んでいるのだという、僕の意見に同意していました。しかし、胸チラの話題で憂さを晴らすという方法があってもいいのでしょうか?

型破りなのも僕だけではないのですね。僕からみたら、皆常識人に見えていました。しかし、それは大人の建前として社会に合わせるためなのですね。僕は今まで人の表面を見ていたような気がします。

人と違って社会に合わせられない所が多い僕は、それはそれで問題があるのでしょうけど。

僕は不安というよりは、頭の中で考えすぎで、がんじがらめになっているのかもしれません。自分なりの生き方を持つ努力が必要になりそうですね。

中二病は治るのですね。心が成長すれば、非常に頭の良い普通の人になることも夢ではないでしょうか?

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧