大それたことなのは承知の上で相談させてください。自殺を考えている女子高生です。 …

回答6 + お礼2 HIT数 515 あ+ あ-

2022/04/25 05:02(更新日時)

大それたことなのは承知の上で相談させてください。自殺を考えている女子高生です。

ロープと遺書を分かりやすくそばに置いたまま寝落ちを装って寝ることでSOSを出そうかと考えて始めていますがどう思いますか。

家では普通にしてたし相談したこともなく、普通に説明してじゃあ行かなくていいよとは絶対ならないです。めちゃくちゃ厳しい両親で、正直縁を切りたいと何度も思いました。死ぬことすらできないと思ったら、助けを求めようにも辛さを分かってもらうためにはこんな形しか思い浮かびませんでした。

死にたい理由を簡潔に説明しますと、人間関係が上手くいかずバイトに行くのが辛いです。嫌と言うより怖いという感情の方が大きくて、金曜日に帰宅してから月曜日までに死ななきゃとは思っていたのですが、ここまでズルズルと実行できずに来てしまいました。

今現在ロープは結んでかけてあります。遺書も書き終わってます。スマホの中や部屋の整理も済ませました。いろいろ垂れ流しになると聞いて、ガムテープで口塞いだ上からマスクして、アイマスク準備して、下の方も対策しました。何もかも終わって後は本当に死ぬだけなのに結局だめで、痒くなってガムテープも剥がしちゃって。死ぬのも怖いしこのまま朝になるのを待つのも怖いしでパニック状態です。

だめならだめで覚悟決めて死にます。でももし少しでも希望があるなら正直生きたいです。せっかくライブ当たったし、友達に会いたい。でも目の前の恐怖感がどうやっても和らぐことはない。

上手くまとまらず申し訳ないですがどうしたらいいですか。

タグ

No.3526603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

主さん、暴れられたら良かったね

こんな事言うの不謹慎だけど
いい子すぎるんだよ

殴られたら思いっきりデカい声で
泣き喚いたらいいのに

親は世間体をきにするから
違う行動をしだすよ?

主さんも暴れて違う行動すればいいのに

そんで、バイト辞めていいなら
普通に戻るから
一回自分の声をきいてくれ!!って
親に捨て身になってみ?
変わるよ。

死ぬ前に色々やってみなよ

No.6

許さなくても行かなかったら
その後はどうなりますか?

叱られるだけ?
叩かれる?

No.2

目の前の恐怖に立ち向かうことはないです。
バイトが辛いなら辞めるという決断をする、友達に相談する。学校や相談所に話だけでも聞いてみるなどなど!
親に相談するのが辛いのでしたら他の大人の人に聞いてもらいましょ!
主さん自身が後悔や生きたいという気持ち文章からも伝わりましたよ!

No.3

バイトですか?
そんなもん行かなくていいです

No.1

夜明けなので
諦めてもいいかと・・・

No.4

>> 3 私にはそれが難しいです。親がそれを許さないし、それを無視して勝手に辞めますと伝える勇気もありません。深夜の投稿に回答ありがとうございます。

No.5

行くのはライブじゃなくて地獄だぞ?

No.7

>> 6 親ですか?父なら殴りますが顔は叩かれないです。それより母が言葉で責めるのが何よりきついです。バイト先で怒られるのと変わらないって思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧