昨日の寝る前に子供の成績悪い話から旦那から本当に俺の子か?と言われました。その後…
昨日の寝る前に子供の成績悪い話から旦那から本当に俺の子か?と言われました。その後に冷静に話し、これからどうするかに決着がつき話は終わりました。俺の子か?というフレーズが強烈過ぎて眠れませんでした。
息子は、高1と中1の男子二人で長男は希望している高校ではないですが、別の高校に合格して登校してます。
高校が偏差値低い高校ということが情けないとか次男の成績の順位が低いことが恥ずかしいとか思わないのかとしつこく子供にも私にも言ってきます。息子たちは悔しいから各々勉強してますが旦那からは勉強してないと判断されてます。どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.3526686 2022/04/25 09:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の成績は、半分以上は親の責任です。
教育意識が高い地域に住んだり、そういう友達と交流できるようにしたり、塾や習い事に行かしたり、勉強を見てあげたり、やり方を教えたり、そういう事を親がします。
旦那さんは、そういう事をしてますか?
お金や時間を子供に割いてますか?
文句をいうのは、そういう親としての努力をしてからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧