長文になるかも知れませんが読んで下さる優しい方悩み相談聞いて下さい🥺 私は大学…
長文になるかも知れませんが読んで下さる優しい方悩み相談聞いて下さい🥺
私は大学生です。
バイトの後輩3人(男子高校生)がサボるせいでしんどいです。掃除をするバイトをしてるんですが何度もLINEや電話で注意しても掃除をサボってるんです。複数人でやると言うよりかは1人で黙々と掃除する仕事なので直接会う事はありません。ですが私が連勤で入った時の綺麗さと私が数日バイトに入ってなかった時では気持ち悪いくらい違うし・汚いんです。そのせいで毎回社員の人から「汚いよ、掃除してる?サボってんじゃないの?」と店長にも言われて凄いストレスです。私が毎度毎度高校生3人組の尻拭きをしてるのに同じ時給で給料を貰ってる事が許せないです。
昨日もLINEで注意したら既読無視されて、返信が来たと思えば生返事の「了解」だけ。
バイトに代わって欲しいと言われた時もバイトが始まる3時間前。別の日も高校生の1人がバイトに来ないと社員から「OOくん来ないけど何で?」←知らねぇよ、直接確認しろよ。
色々とバグってます。私が辞めたら汚れはどんどん溜まるし高校生の子達も凄い怒られると思います。かれこれ注意し続けて半年が経ちます。もう言っても無駄と思って諦めてます、毎回汚くて、なのに高校生の尻拭きをしてるのに同じ時給と言うのがチラついてストレスになるので最近はバイトに入っていません。どうすれば良いでしょうか?
私だって先輩風?吹かせたくないし当たり前の事をやってたら関わりたくないです。
正直辞めたら解決ですけどバイトが良待遇すぎてバイトを続けるのとバイトを辞めるのを天秤に掛けたら辞めない方がメリット大きいので辞められません。
ただホントにストレスです。家族に相談してもしょうがないの一言だし店長と社員に相談したくてもずっとサボってると思われてるから相談出来ないし、、、(相談したら泣いちゃうと思います)
ここまで読んで下さってありがとうございます(_ _)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやいや、しょうがなくはないでしょ。
社員はあなたの状況をきちんと把握してますか?
一度、相談させてもらったらどうですか?
相談内容は、あなたがこちらに書き込んだ内容と、年齢の差もあまりない人たちをまとめる事が難しい事。相手もこちらを舐めていてどうしていいか分からない事。
精神的にキツく感じているが仕事は好きなので続けたい。
このことを相談してみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 457HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 194HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 286HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧