物理的にも話の輪の中に入れません。 (板違いだったらごめんなさい) 高校生女…

回答2 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2022/04/26 00:24(更新日時)

物理的にも話の輪の中に入れません。
(板違いだったらごめんなさい)
高校生女子です。
私のクラスは女子が十数人で、学年でも少ない方のクラスです。(代わりに男子が多い。)
私はギャルのような雰囲気を持つ人が苦手なんですがクラスのほとんどの女子がギャルに近い人達なんです…話が合わないので相手も楽しくないだろうし、私も楽しくないので基本1人でいます。
困っているのが遠足で女子たちが女子全員で行動しようとしているようで、(本来であれば班ごと)その話の輪に物理的に入れません。物理的に入れないので話も聞こえず勝手に話が進んでいる状態です。
たまに近くの子に今どうなってる?とか聞くんですけど明らか小声で答えられたり、その後も輪の中からはみ出たまま、入れようと思う気配無しです。なんなんですかね。
私にはクラスの女子たちが“女子全員仲良かった”という形が欲しいだけなのではと思います。愚痴になってすみません。
昼食などはお金も絡むし、担当?も決めるようなのでさすがに置いていかれたままはまずいです。最低限のことはしないといけないので話に入りたいのです。アドバンスお願いします。

補足)私はクラスが始まった最初は数人に話しかけましたし、話しかけられたら笑顔で応えました。人見知りを決め込んだ訳ではないです。またペアワークなどもしっかりやっています。

長文ですみません。

タグ

No.3527294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は男ですが、高校生の頃の自分を思い出しました。

クラスの女子の誰か一人でいいから話だけでも気軽に話せる人が出来るといいね。主さんから見て、一番話しやすい人はいるの?
出来たら朝早めに学校に行って、早く来た女子と、おはよう!今日は早く目が覚めたから。と話しかけてみたら?学校に早く来る子は真面目な子だと思いますが。主さんから話しかけにくいですか?

No.2

>> 1 いるにはいます。がその子も似たような扱いを受けています。話し合っていた時もその子と私が輪に入れてもらえませんでした。
ちなみにその子とはそれなりに仲が良いです。

No.3

ではその子と仲良くしていれば、2人も同時に仲間外れにはならないと思います。

主さん、応援してます。楽しい高校生活出来るといいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧