親の爪の形が子供に遺伝。 私は縦長の爪、夫は横幅の大きな爪です。 子供は生ま…
親の爪の形が子供に遺伝。
私は縦長の爪、夫は横幅の大きな爪です。
子供は生まれたばかりの頃は私の爪に似てるかなと思っていましたが、それから1年経ち夫の爪に似てきました。
また足の親指も、肉がついてるような太い親指になっているので夫に似たのかなと。
爪は切るときに丸くではなく、四角になるように切るほうがいいのですよね?
他に気をつけることはありますか?
子供の指や爪は綺麗になってほしいなと妊娠中から思っていたので、少し悩んでいます。
タグ
No.3527520 2022/04/26 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
白い部分を少し残して切る、とかですかね。。。
子供の指や爪は綺麗になってほしいなと妊娠中から思っていたので、少し悩んでいます…
ってことは、旦那さんの爪に似たことを悩んでいるってことですか?
私はそのことにショックを受けました。自分の好きな人に似ている部分を子供が引き継いでたら、より愛おしくなると思っているんですが…。ズレた回答ごめんなさい。
ウチ、娘は父の爪
息子2人は私の爪に似ました。
私、しょーもない地方だけど、手のモデルのバイトをしていたので、爪はまあまあです。
娘が似なかったのはちょっぴり残念だから、主さんの気持ち分かりますよ。
息子が似ても、男子が手が綺麗とかも、なんかな〜って。
でも旦那は顔が濃いので、
娘は旦那似で良かったです。
私だと塩顔になっちゃうので。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧