なぜ自分は人生ハードモードなんだろうって思う方、どういう心持ちで生きてますか? …
なぜ自分は人生ハードモードなんだろうって思う方、どういう心持ちで生きてますか?
自分の人生って何なんだろうと思ったことはありますか?
質問したい事は↑なので、
以下愚痴混じりの長文になるので読んでも読まなくても大丈夫ですm(_ _)m
普通に小中高と学校に行って友達が出来て学校のイベントなどで青春して、就職していい人が出来たりをへて、結婚して子供が出来て。
それって一般的に普通とされてる事ですよね?
そうして生きてる人が多数側ですよね?
親もその親も実際そうだし、自分もそういう人生を歩むもんなんだろうって子供の頃漠然と思っていました。姉妹も歩んでいます。
でも蓋を開けてみれば自分にはそれがここまで何一つなくて、自分なりにもがいてみたけど結局何一つ出来ないままここまできて、
物心がついてきた大体10歳の時から精神を病み始め、25年間毎日毎日生きる事について自問自答し、反復性うつ、対人恐怖、不安発作、今では精神薬が無いと一般人らしく生きることも出来ません。
逆に言うと薬のおかげで一般的の振りをして生きることは出来るようになりましたが、この歳になって子供が居て孫がいてみたいな生活はもう自分の人生に多分無いんだなぁと、漠然と感じて最近頭にモヤがかかった状態です。
もちろん人は千差万別、比べるものでもないし皆同じくらい悩んで生きてるとも思いますが、
本気で死にたいと思った事がない人が案外多かったり“普通”を普通にこなせている人が大多数いたり、そんなのも現実です。
普通を物差しに生きることは無意味だと理屈では思えます。そう言い聞かせて生活してます。でも心はそう割り切れない日もあります。
生きることが基本的にずっと辛いのです。
こんな欠陥人間がなぜ生かされてるんだろうと思う気持ちと、生かしてくれている感謝の気持ちと、生きる辛さでいつも心がまぜこぜです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。
そういう人たちを普通とは考えないかな。
普通って考えるとそうじゃない自分が異常、それ以下ってなるじゃない?
そういう人たちはたまたま運の良かった人だと思ってる。
親だってガチャだし。
あと死ぬまで人生わからないから運の良い人がいきなり不運にみまわれることもある。
なにがあるかわかんないから、目の前のことやるしかないか、って考えます。
何故こんなにハードモードなんだろうと思う気持ちわかります。
もう半出生主義になりそうです😂
発達障害と鬱を持っているのですが少なからず遺伝する可能性があると知って私は子供を諦めました。
自分の人生はなにかと問いですが、、、
最近ハマっている漫画でAIが発達した世界で人間のすることは何が残るのかと疑問に思ってる人間にAIが幸せになることと答えていました。
抽象的ですが、生まれたからには幸せを感じる権利があるはずだと信じています
孫がいるような生活に憧れてるんですね。
似たような体験ができるといいですね。
あなたが幸せだと思う瞬間が多く訪れたらいいなと心から思います
普通の家庭で平和に暮らしてました。
高校時代に連続放火魔に家を放火された。
結婚して長男1歳、次男妊娠5か月で
阪神大震災で家が全壊。
自営業の事務所が全焼。
45歳で乳がん。
現在54歳で要介護3の義父の介護中。
仕事も頑張ってます。
運がいいとは言えないけど
家族が仲いいのとポジティブな性格で
意外と日々は楽しいです。
こんばんは。自分は4年以上前から謎解きスレ立てて来ましたよ。
右上に検索あります。
キーワードに闇 ダークの二文字を入れます。
検索🔍️の部分を二度押しすると全期間見れるのでよろしくどうぞ。
自分は謎深い人生でしたが答えは普遍的な日常にあるはず…意識はありました。
結果生命の👁️👅に存在する自分がいます。
そして文字の中にいるんです。
日本語には英語がまじります。
お…は…じゅんいち。英語は筆記体で書けます。
や…か…み…等もそう名前です。
何故こうなったかもスレにあげています。
では食べるは食う…大食い…食事の他に
断食(だんじき)と読みます。
このように文字には音読み訓読み…表裏があります。
じき…木枯らしにきとこの読み。
こも自分の名前。
ノーはこの造り。こは食うの意です。
の…9。
糸…eat。絆…終わり緊張最終…紙。
これらが糸偏の文字。
ワンツスリー123…2は名前です。
このような繋がりがあります。
う…と舌をだします。う…👅
うつは食べるの意味合いがとれます。
詳しくは自分のスレをごゆっくりどうぞ。
今日はこれ明日はこれと日々ひらめいて来ます。
気付いた時にはパズルが合って周りとは違う次元に辿りついてると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧