玄関掃除をしていたら落ちているお菓子に蟻が大量に群がっていて、それを掃除しつつ外…

回答3 + お礼1 HIT数 376 あ+ あ-

2022/04/27 05:42(更新日時)

玄関掃除をしていたら落ちているお菓子に蟻が大量に群がっていて、それを掃除しつつ外で蟻の巣がありそうな場所に虫除けスプレーをしていたらゲジゲジ?ゲジ?が出てきました。

短かめで茶色くて足が大量にある恐ろしいヤツです。

玄関と外壁の間に隙間が出来ていて、そこに虫除けスプレーをしたらヤツらはそこから出て来ました。

赤ちゃんゲジゲジが出てきたと思ったら大きなゲジゲジも出てきて計5匹もいました・・・。

大きなゲジゲジが玄関の中に逃げそうになったり、私の方に向かってきたり・・・恐ろしすぎます。

私は一人で絶叫しながら殺虫効果のある虫除けスプレーをしまくって、ゲジゲジを撲滅することが出来たものの、もし家の中に逃げたヤツがいたらどうしよう・・・・・・と家にいても気が気じゃなくて、ちょっとした影にもビビってます。

とりあえず木酢液を玄関前や家の周りにスプレーして、虫除けスプレーもしておきました。

20年以上ここに住んでいて、今まで気付かなかっただけなのか?こんなことは初めてです。

他に家の中にゲジゲジが侵入しないための対策はないでしょうか?

タグ

No.3527587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます、対策してなくてもゲジゲジが出没しないのでしょうか?

今まで私が対策しなかったからゲジゲジが家族を増やしてしまったのか・・・まだまだ居るのかもしれないと思うと家に一人でいるのが怖いです。

子供が投げまくるせいで玄関にも家の中にもお菓子が落ちています。

No.1

対策はわかんないけど…
読んでてゾワッとしちゃったよ。
玄関になんでお菓子落ちてるの?笑

No.3

>>2
レス遅くなりました。
ゲジゲジも生きてますから大家族になってるかもしれません。笑
小さいお子さんがいる場合、危ないものは使えないですよね。
玄関でお菓子食べてる人なのかな?って思っちゃいました。笑
対策はわかんないです。笑

No.4

田舎ですよね。

ドラッグストアやホームセンターに、ダンゴムシやイヤな害虫駆除の粉があります。
それを家の周りと、敷地の周りにまいて下さい。

梅雨に入る前にまくといいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧