どう思いますか?

回答16 + お礼6 HIT数 2445 あ+ あ-

2007/04/19 22:04(更新日時)

私が心が狭いだけなのか、皆さん教えて下さい。

週末、仲良くしてるママ友とママ友の子供二人が家に遊びに来たんです。

いつもお土産とか色々頂いていたんで、たまには家に遊びに来てねと、呼んだんです。

来てしばらくは家の子供達とも仲良く遊んでいたんですが、次第に文句が出始めたんです…。

『このピザまずい』『このジュース嫌だ!他のジュース買ってきて』しまいには、家の冷蔵庫を勝手に開けて食べ始めたり、トイレのトイレットペーパーであそんでトイレをぐちゃぐちゃにされたり、寝室に勝手に入って私の下着であそんだり…とにかく家中めちゃくちゃにされました。

ママ友の子供は4歳と6歳の妹兄なんですが、とにかく行儀悪いって感じてしまって…。

夕方主人が帰宅して、ママ友達も帰ったんですが、主人は家の荒らされ様に放心状態。

子供がした事と割り切るべきですか?

私はこのママ友とは今後付き合いを断ちたいと思っているのですが、心が狭いだけなんでしょうか?

来週の週末遊ぼうって誘われているのですが、どう返事しようか困っています。

タグ

No.352766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 読んで私の率直な意見を書かせていただきます。 その方々、非常識ですね。主さんの心が狭い云々より、そんな方いるんですね…。驚きました。 … ありがとうございます。

私もこんな思いは初めてで、今まで遊びに来てた子供達が行儀いいだけだったのかな?と思ったりもしましが、やっぱり非常識ですよね?

家は、2歳と4歳の姉妹です。

No.6

>> 2 そのママからその時に止めなさいとかごめんなさいとか、あったんですか? ありがとうございます。

文句が出始めた時に、『そんな事いわないの~家の子口悪くてごめん』と一言はありました。
一番ぐちゃぐちゃにされたトイレと寝室は2階だったので、ママ友は気付いていません

No.7

>> 3 有り得ない😨 どうして主さん、その場で怒らなかったの❓その親だって非常識❗自分の子どものしたこと分かってるんでしょ❓ 私なら「こいこうこう言… ありがとうございます。

正直ここまで酷いのは初めてで、怒る気力も出ませんでした。

自分の子供なら怒れるのに、ママ友の子供となると…情けないです。

No.8

>> 4 自分の子供がそこまで非常識な事してるのにママ友は、子供に対して怒らなかったの⁉主さんに対しても一言謝りもしなかったの⁉ ありがとうございます。

一番ぐちゃぐちゃにされた2階は、ママ友は見てません。

文句が出始めた時に、『家の子口悪いから~ごめんね』とは言われました。

後は特に何も無かったので、やっぱり非常識な方なんでしょうね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そう言って貰えると気が楽になります。

そうですよね。

正直今回の件で、このママ友さんとは距離をおきます…。

No.19

ありがとうございます。
主人はそんな連中と付き合うなと言ってます。

私も他人の子供の躾までやってられません。

とりあえずママ友の誘いは断わり、友達付き合いはやめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧