不真面目になったら人生って楽しくなりますか? 学校サボった笑 会社行かねー…

回答4 + お礼4 HIT数 376 あ+ あ-

2022/04/27 11:29(更新日時)

不真面目になったら人生って楽しくなりますか?

学校サボった笑 会社行かねーサボり笑
可愛い子ナンパしてお持ち帰りしてぽい。 
人を騙して弄んだり、お金貸して^^;などなど。
その場で凌いでなんとかなるっしょ〜とか快楽や欲求、自分だけ得して、楽して独りよがりな感じになれば楽しかったのかな?

全部出来なかった。 今日も真面目に生きています。 これで良いんですよね?

部活サボらなかった、停部にならなかったけど真面目で気に入られず試合に出れなかった。 真面目に恋愛してるつもりがなかなか上手くいかない。辛い😭
毎日頑張っていたら会社からは評価してくれた😭ありがとう

恋人は仕事だぜ

タグ

No.3528213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なんか難しくていいやってなりました笑笑
真面目で損はたくさんしてるかもだけど軽蔑されるような生き方はしてないはず…😭
現実は厳しいからたまに報われたいとか思ってしまいます

No.4

>> 3 そうですよね、力抜いてリラックスに生きたかったです。
真面目って正直どうなのでしょう。ネガティブな意味合いでしたら私は失敗した生き方なのかもしれませんね。
真面目が良いと教えられてきたのですがそれが意味のないことだったのかな…
道を踏み外さない、これはいけない、こうなってはいけないと教えられてきて、ただひたすら頑張っていたのはなんだったのだろう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私は敷かれたレールを走り続けてた感はあったのです。 でも後悔はしてないです。
笑顔でいよう、一生懸命頑張ろう、とポジティブにこれからまた頑張ってみようと思います

No.8

>> 7 仮病は嫌なので自分にご褒美あげちゃおうと思います。 たしかにそうしたらもう完璧ではないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧