どなたか通りかかった方、甘えかもしれませんが優しい言葉を掛けて頂けませんか。 …
どなたか通りかかった方、甘えかもしれませんが優しい言葉を掛けて頂けませんか。
私は幼い頃から家庭環境が悪く、習い事の自分の先生と母親が浮気、そのせいで学校や習い事での嫌がらせやいじめ。
色々辛く、中学の頃から精神的な持病を持っていました。
今は20歳になりました。
精神的に家に引きこもりがちになりつつも、なんとか高校卒業し、そのまま気持ち的に何をしても無理になってしまい進学も就職もせず2年間ニートしました。
そんな自分のクズさにも嫌気が刺して毎日泣いたり、現実逃避にゲームする日々でした。
もう回復してるはずなのに、ずっと気力が出ない状況だったんです。
バイトをしよう、そう思って何回か応募したものの全部落ちてしまいました。
対人恐怖症気味だったりしたのでそもそも面接の時点で多分働くのが無理と判断されてたかもしれないです。
そんな私が数週間前、バイトに合格し、働きはじめました。
また気持ち的に壊れないよう、体調を崩さないよう、平日に3回、5時間。休日に1回、7時間で、週4で働いています。
やっぱりこれだと少ないでしょうか?
私なりには頑張っている方で、世の中もっと頑張って長い時間働いてる人達がいるのは分かってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人と比べなくていいです。
比べて無理して壊れたら元も子もないよ。
ちゃんとやれる範囲を自分で決めてやれてる、偉いです。
それを続ければ自信に繋がって増えていったり、また違う仕事に就くかもしれません。
一歩一歩進めてる主さんはちゃんとやれてますよ。
え?すご!!ニート脱出したの?
主さんは甘えてなんてないんじゃない?ちゃんと自分を分析して、自分の限界を理解してるやん。
気持ちが折れない日数と時間。
ニートはダメだって強い意志。
普通はそこ分析できないからさ。
自信持てないかもだけど、大丈夫だよ
いろいろ辛かったことを乗り越えて前に進もうとする、そのお気持ちだけでも大きな前進です。
他人と比べる必要なんかないんですよ😃
お仕事もいきなり無理して、息切れするより、少しずつ、出来ることからで大丈夫…。
時には、頑張っているご自身をいたわってあげてくださいね。
私も、時間が止まってしまったような時期が何年もありました。
その後、職場の人間関係にとても恵まれたんですが、今でも、そこで働けたことに感謝しています。
主さんにも必ずそんな出会いがありますよ😌
あなた様は偉い!
すごい人です
尊敬します
高校もちゃんと
卒業したし
バイトも
対人恐怖症があっても
面接を失敗しても
あきらめないで
何度も挑戦して
合格を勝ち取り