きょうだいに、子どもの就職の保証人になってほしいとお願いしたところ、激ギレされて…
きょうだいに、子どもの就職の保証人になってほしいとお願いしたところ、激ギレされて、最後はこちらが泣いてお願いして、サインをもらいました。子どものために仕方なく。他に親戚がいなかったため仕方なく…ただ、そのことに、いつまでも怒りが納まりません。
前にも入学祝が少ない、余計なペンを入れるな、お年玉が少ない渡すの面倒くさいやら、お中元はこんなのいらないこれを贈れ、両親健在なのに相続が云々…
縁を切りたいと思ってます。二度と会いたくないし、話したくもない。何より、許せない。こんな思い、おかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの意見もっともだと思います。助け合いもできない兄弟なんていらない!保証人になってくれたのはありがたいとは思いますが、これからは付き合いは考えた方が良いと思いました。私も兄弟がいますが20年あまり連絡とってません(もめたので)
就職の際の身元保証人は万が一の場合は連帯保証を背負わされますので、名前書くだけの軽いものじゃないですよ。そこは理解した上で怒りが治まらないんですね?
であれば、それだけ仲の悪い相手に頼まずに身元保証の代行サービスでも使ってはどうでしょう?アパートなどの賃貸契約の際に使われるそれと同じものです。もちろん有料ですし事前審査もあるので100%確実でもないですが。
皆さん、ありがとうございました。冷静になれました。
最初は両親にお願いしてたのですが、退職していたため、保証人にはなれないとのことで、急遽お願いすることになりました。また、提出期間中に、身元保証人の登録が間に合わなかったのです。
思えば、それが、いけなかった。こういう人だとわかってるのに。ミスを繰り返しました…この人以外の人に、不当に扱われる事はないからです。
今はマルチにハマってるので、もう、潮時かもしれません。
思い出してイライラするのもやめようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧