松田聖子って、割と自然に見せる(もちろん整形はしてるでしょうが)アンチエイジング…

回答6 + お礼2 HIT数 424 あ+ あ-

2022/04/28 19:34(更新日時)

松田聖子って、割と自然に見せる(もちろん整形はしてるでしょうが)アンチエイジングに成功できてる気がするのですが、やはり不自然に見えると思いますか?

もちろん、今還暦なのに不自然なまでに見た目が若いし、若い時から顔立ちも変わってるけど、彼女を知らない外国人が彼女を見たら、整形してると一目見てすぐに思わず、30代後半くらいの美人の東洋人女性に映るのではないかと思うのですが…(まあ、白人から見たら黄色人は見た目が若いらしいので、そういう意味ではそれ以下に映るかも知れませんが。見た相手が白人なら)。

タグ

No.3529074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接見たことが無いので実物はどうなんでしょうね。
メディアで見る限り、若干お面感あるけど成功してますよね。

No.2

まぁ目はやってるよね。
裸足の季節の一重の聖子ちゃん
大好きだったけど。

顔ひっぱったり、ヒアルロン酸は
入れてなさそうだけど,
肌を白くする注射もあるし
エステは確実に行ってるよ

私は大地真央が化け物だと思うけど。

No.3

不自然というか、ふだんからすごい上に引っ張り上げてて、シワ恐怖症みたいな印象です。
ああいう髪形なんだと思えば、自然に見えるのかもしれませんが、それにしても全力で全毛髪を後ろに引いてますよね。

30代に見えてもおかしくないというのは、そうだと思います。

No.4

ある番組で、芸能人はだいたい整形してると言ってましたよ

No.5

やはり、いくらか作り物感がありますかね。若く見えるしキレイなんだけど。ありがとうございます。

No.6

外国人からの目は分からないけど、元を知ってる世代からは超不自然です。

No.7

きっとお肌の透明感とかはすごいです。

気を付けてると言ってたし。
ずっと実年齢よりもすごい若いなと思ってました。

でも数年前の紅白でアップになった時の口もと。鼻の下辺りがお婆さんのそれでした。

聖子ちゃん世代なのでショックでしたね。

No.8

自然に若々しく、は女心として(松田聖子に限らず、芸能人なら容姿で夢を与えるプロとしても)目指したい気持ちは分かりますが、正直年を重ねるごとに矛盾が生じてしまうことですからね…。無理からぬことですよね。

不自然になったり、その一方でどんなに若く見えてもふとした時に年齢が出てしまうのは。

造花ではない自然な花が、満開に咲いた後、萎れて散って枯れていくのは当たり前でしょう。

ヒトも、成長して年頃を迎えた後にさらに加齢して少しずつ老化していくのは当たり前ですので…。

しかし、女心や芸能人ならプロ意識もあり、限りなく自然の満開の花っぽい造花を目指すのがアンチエイジングなのですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧