幼稚園の頃からの仲の浪人中の友達があまり勉強できてないみたいです。できてないとい…
幼稚園の頃からの仲の浪人中の友達があまり勉強できてないみたいです。できてないというのは勉強する気が起きてないみたいです。
お節介かもしれませんが自分は滑り止めにしか受からず今すごく後悔しているので勉強してほしいです。
自分も今は資格の勉強してるし一緒に勉強に誘うのはありだと思いますか?それともそっとしておいた方がいいですかね?
自分の行ってる大学はお世辞にもいいレベルではないし友達が目指してるところとはかけ離れてますが塾にも行ってないし精神面だけでもなんとかできないかと思いました。
タグ
No.3529269 2022/04/28 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達のために、ではなく、あくまでも主さんのモチベーションが上がらないから一緒に勉強したいのだという名目で誘えばいいのではないでしょうか。
断られたら断られたで、「ごめんごめんwじゃあ一人でやるわw」と軽く流せば良いですし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧