子育て(1歳半)しながら転職は難しいでしょうか。 現在、開発職から事務職へ…
子育て(1歳半)しながら転職は難しいでしょうか。
現在、開発職から事務職へ転職し5年になります。(子育てや今後を考え事務職にしました)
人間関係は良好ですが、古い会社のため業務内容は同じでも、給与に男女差があります。また、女性は出世できません。
やりがいを感じたこともありません…
(前職はやりがいはあるものの、出張や残業が多いため転職しました)
自分自身他にやりたいと思っているものはあるものの、土日休みではないその仕事を選んで子供との時間を取れなくなるのは後悔するのではないか。と思い踏み切れません。
また、子育てしてる女性は大学生アルバイトより価値は低いというネット記事を見て
やはりこのまま今の会社で安定を選ぶべきでしょうか。
子育てを終えた時、自分には何が残るのかを考えると不安でたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
向上心があって頑張り屋さんなんですね。
育児をしながらということですがもう少しいまのままで子育て中心でいったほうが良いような気がします。私は子育て終わりましたが、その都度色々大変なこともありました。
主さんは育児が始まったばかり。まだ先は長いです。
終わったあとよりも今を大切に、と思います。
1歳半と言うことは平日は保育園ですよね?
体調崩したときに預かってもらえる人はいますか?
2人目とか考えてますか?
今はコロナの影響で求人も減っている中
子育てをしながら転職は結構厳しいとは思います
募集要項に働くお母さんを応援します的な感じでした。
土日祝休み、子供の発熱休み、保育園からの呼び出しでも抜けられました。
↑は最近の話。
私が入職をした時は、挨拶はシカト八つ当たりは当たり前、土日祝休んだら週明けには「アイツいらないんだけど〜!土日祝日休みってwww.今わからん。」と言われましたね。
それでも辞められなかったのは、辞めたら保育園退職ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧