ある人から言われたんですけど、高卒工場勤務の男性は結婚相手として微妙なんですか?

回答9 + お礼0 HIT数 611 あ+ あ-

2022/04/29 18:45(更新日時)

ある人から言われたんですけど、高卒工場勤務の男性は結婚相手として微妙なんですか?

タグ

No.3529936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですかね…。
でも、もちろん高卒工場勤務で結婚されてる方はたくさんいると思うので、職場恋愛とかいかがでしょうか。

No.2

惑わされないでいいですよ。そんなの決まってないから。
そんなこと言って何になるでしょうね?人を戸惑わせて何が楽しいのか私にはわからない。
何でそんなことを他人に言われなきゃいけないのでしょうかね?
人生にこれで決まりなんてない。だからそんな心ない言葉を気にしないで欲しい。

No.3

人によるかなぁ。
個人的には、妙な上昇志向みたいなのなくて、気楽な人が多かった印象。
余裕のある暮らしとかへの憧れがなければ、勉強漬けで大卒になった人より、健康で楽しい結婚生活になるかも。

No.4

婚活だとスペック重視で探してる人多いからね。
逆に職場や趣味、習い事などで自然に出会い、恋愛へと発展できれば気にしない人沢山いると思いますよ

No.5

バリバリ高卒の子がいますが超イケメンで高校時代からの彼女と結婚して家も建てていいパパしてます。

人による。

大卒で給料たくさんもらっててもクズはいるし、高卒だけど堅実な人もいる。

No.6

夫がそうです。ラブラブ夫婦には良いですよ。残業してもマックス21時ですし、土日休みで連休も長く、転勤もなく、子育てもしっかり手伝ってくれます。前職はシフト制の長時間労働で、体が心配でした。

ただ、夫は親会社勤務なので普通に暮らせていますが、孫会社の給料はかなり低いらしいです。

No.7

給料がよくて、それなりに貯金してたら、別に気にしません。
その他の価値観が合うかどうかです。

No.8

他の良さを知ってしまうと微妙となる。

No.9

高校工場勤務の何が悪い! 職業差別するな! 立派に真面目に
働いてる者を微妙とか考える相手などこっちから願い下げだ!
バカの話はまともに聞いちゃダメ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧