自分が好かれているかどうかってどうしたらわかりますか。誰からも好かれてないような…
自分が好かれているかどうかってどうしたらわかりますか。誰からも好かれてないような気がして、どうせ自分なんてそこにいてもいなくても一緒な気がして最近はよく一人で行動してます。けれど、ふとしたときにだれかといたいなって気持ちになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その悩みを周りにぶつけず一人で抱えていたということに、上から目線になってしまいますが心掛けが良いなと感じました
個人の考えですが日常的に人間関係で好かれていることを確認するのは難しいと思います
自分から自分のことをどう思っているか聞く機会は中々無いですし、相手が何か伝えてくれない限り好意を知る事は少ないのではないでしょうか
明確に知りたいと思う気持ちや、誰からも好かれていないのではと思う気持ちはわかる、と言ったら軽いかもしれないですが……
意外と自分のことを周りの人は好ましく思ってくれていると都合よく思っておくと楽な気持ちでいられると思います
知る方法・解決方法にはならなくて申し訳ないですが……今の気持ちが少しでも和らぎますように
>> 1
ありがとうございます。
自分はいじられキャラでしかも面倒くさいキャラが周りに根付いてて、いじられるし、「はいはい」みたいな感じで受け流されることも多々あります。
仲良いと思ってた人に遊ぶ約束をしようとしても「空いてたらね」とか「そんな何回も言わないで」とか行きたくないような雰囲気を出されます。自分は本当にメンヘラみたいな感じだから遊んでも楽しくないって自覚していますが、ここまでくると戻れないですよね。けれどその友人はよく自分にちょっかいかけてきたり、肩に肘乗っけたりしてきます。
もう訳わかんないです
新しい回答の受付は終了しました