借金を知ってる人達
うちの旦那は結婚して借金発覚。出産間近に300万です。貯金はなくなりました。私の実父の兄が銀行の取締役。父が銀行マンの兄に返済が少しでも減らす事ができるか相談した所…その人は銀行の上にいる人だからか私の旦那に借金があるの知ってるみたいな感じでした。父が相談したら『死ぬしかなおらない。』とか罵られただけでアドバイスはなかったみたいです。弁護士に相談し、貯金全額返済しました。その兄はおじいちゃん達にも『○の旦那はパチンコで300万借金してたで』と言い、私も恥ずかしくて親戚に会いたくありません。私は悪い事してないし、ただでさえ旦那の借金でショックなのに、可哀想とかそんな目で見られてそうで親戚中に会いたくなくなりました。母方は誰も知らないんで楽しく会ってますが、私って何なんでしょう。プライドが高かったんでしょうか?旦那の借金を知ってる身内に恥ずかしくて会いたくありません。周りはそんなに思ってないですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら取締役と言っても、職務上の個人情報を人に言う事の方が恥ずかしいですよ。そんな事は、銀行の営業でも当たり前の話。まともに職務遂行できない叔父はほっておいていいですよ。気にしない☝貯金遣って返済したんだから、すごいですよ✌堂々として下さい。但し、旦那さんにはキツイお灸を😉
うちと似たような状況だったのでレスしました。
結婚してから、旦那のギャンブルでの借金発覚。でもうちは、肩代わりせず、債務整理して今返済二年目に入りました。
私は借金発覚して離婚考えたし、今でも家族にも言えません。唯一、消費者金融で働いてた友人に相談してましたが、彼女も仕事柄旦那みたいな人多く見てるから、私を応援してくれてます。
その叔父は許せません💨そんなデリカシーに欠ける人は、シカトですよ。そして旦那さんには、二度とギャンブルも借金もしないように言いきかせてくださいね!お互い大変だけど…頑張ろう☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧