劣等感が山火事の炎のように湧き上がり続けて10年 水を分けてくれませんか …
劣等感が山火事の炎のように湧き上がり続けて10年 水を分けてくれませんか
26の現在の頭の中は未だ消化と炎上を繰り返してます
高卒で職歴もひどい、行き当たりばったりで不安定な世の中を生きていける気がしません ほんとに頭の中真っ赤になってなんも見えなくなります
さすがに10年は以上です、だれでもいいので水を分けてくれませんか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。
毎日あれをしては後悔、後悔、後悔、そのわりにプライド高い、逆にプライド高いから、自分のできなさすぎる姿に劣等感を感じるのかも?
数年引きこもっていましたが、ある日なぜか急にこのままじゃだめだって、少しずつアルバイトとかするようになりました。学生の時ぶりのアルバイトはボロボロ、結局クビになりました。その次受けたバイトでは私を暖かく見守ってくださる方ばかりで、そこから少しずつ自分で生活できるようになっていき、今は二児の母です。毎日暴れる息子がいるので、多少メンタル強くなりました。
大丈夫、いろんな人がいます。毎日もがいて下さい、良い時もあれば悪い時もある。行動しなきゃ何にもならない。そう思ってなんとか生きています。
学歴・職歴はもういいじゃん、過ぎたことなんだから、
そして劣等感は10年放置した自己責任なんだよ、
水に例えてるけど、励ましや・共感は水じゃなくて更に火の回りを強くする風だからね、
水をかけるのは結局自分なんだよ、計画性の無い突っ走りは努力じゃなくてただの暴走だよ、
今から勉強するんだよ、書籍とかYouTubeとかで為になりそうな事を見聞きして
自分に取り込むんだよ、大事だと思う事はスマホにメモして空き時間に
何度も見てふとした時に思い出す癖をつけるんだよ、
昨日の自分に教えてあげれる事を毎日一個でいいから覚えるだけで
数年後は自分で吹き消せるマッチ棒程度の火になってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧