私は頭と顔が大きくて、顎が無くて、エラが張って、耳が大きく横に出ていて、首も太く…
私は頭と顔が大きくて、顎が無くて、エラが張って、耳が大きく横に出ていて、首も太く短くて、胸はぺったんこで、手足が短く、胃下垂ですぐお腹ぽっこりになります。髪は剛毛多毛のひどい癖毛で中学からずっと縮毛矯正をしています…。
身長158cmで44kgなので痩せています。調べてみると私の身長に対してこの体重はシンデレラ体重らしく同じ身長体重のモデルさんや芸能人はたくさんいます。だけど上記のような最悪な体型なので全くスタイルよく見えません。
努力して変われるならいいのですが、上記のコンプレックスは変えようがありません。友達は私よりぽっちゃりしている子が多いですが、顔が小さいし首も長いのでバランスがよくて垢抜けています。
私はおしゃれが好きだし髪もスキンケアも気を使っているのに全く垢抜けません。おしゃれをすればするほど頑張っててダサい人になります。ただでさえ垢抜けない私がプチプラの服を着たら安っぽくてダサくなるので、プチプラは着れません。友達は安いシンプルな服でも垢抜けて羨ましいです。
髪だって友達はドラッグストアの安いシャンプー使って、適当にドライヤーしただけで綺麗にまとまっていて羨ましいです。私なんて頭が大きすぎる上に剛毛多毛で、美容院では1万円のトリートメントやサロン専用のシャンプーを使ったり色々お金かけてるのに、元々の髪質が悪すぎて、何もしていない人より汚いです…。
誰も私の見た目なんて気にしてないんだろうけど、おしゃれが好きで頑張っててお金もかけてるのに全然垢抜けないのが辛いです。
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。傷つきやすいので厳しいコメントはやめていただきたいです…。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
まずは努力し続けている自分を褒めてあげて。今までやった結果が満足いくものでなくても、努力をし続けているってことがえらいから。美容は自分のちょっとした努力を褒めていくことが大切。
まず、胃下垂のぽっこりお腹は痩せ型の人がなりやすくて、理由に痩せている人は胃を支える筋力が弱かったり、腸壁の脂肪不足や腹圧の低下があったりする点が挙げられるんだけど、食生活や睡眠の見直し、筋トレでインナーマッスル鍛えるのを続けるとだいぶ改善されるかやってみて。ネットとかで詳しく纏められたものとかあるからおすすめ。
洋服に関しては骨格診断やパーソナルカラー診断を利用するのがおすすめ。身体のパーツとか輪郭自体は主さんの言う通り努力しても変えるのは難しいけど、自分の体格や身体のパーツを最大限に引き立てる服の種類や色が分かれば見た目は変えられるから。それを知るために診断とかでどんなタイプかっていうのと同時に提示された服の系統とかを試してみて欲しい。
シャンプーやリンスートリートメントとといったものは美容院で売ってる高いものを買うというよりは、自分の髪質にあったシャンプーを地道に探していく方がおすすめ。剛毛多毛ならクラシエのヒマワリシャンプーがおすすめ。凄く評判良いし、私も剛毛多毛で苦労してストレートパーマとかかけてたけど一時的で困っていた時に黄色のヒマワリシャンプー使い始めたら周りにもシャンプー変えたの気づかれて質問責めにされるくらい綺麗でサラサラになった。スーパーとかで売ってるものでも髪質が合えば凄く綺麗になるから良かったら試してみて。あと髪を洗う時の温度を変えたり、ドライヤーの風量を調整したりするのも効果的。髪は38度くらいで洗うのが髪に良いと言われているよ。
最後に自分に自信がないうちは周りと比べて辛くなることも多いだろうから、あまりためないで今日みたいにネガティブな気持ちはここの掲示板に置いていったらいいよ。美容はうちからとも言うから、辛いことはここに置いていて心の状態をネガティブ感情から脱却して、ポジティプに変えていったらいいんじゃないかな。
そして胃下垂改善のためにも美容のためにも今日は早く寝てゆっくり休むといいよ(о´∀`о)おやすみ、一緒にがんばろ!
主さんの読ませていただきました。
私は身長は162cmくらいで体重が56kgぐらいなので平均より重いかもしれないけれど、周りからはスタイルいいねと言われます。(周りが身長が低い子がたくさんいるからか160cmを上回るだけでそういわれる)
でも実際、顔は大きいし、胸も特にないし、手足と首は太くて短い、それに主さんも言っていた髪質については、私は逆で髪が少なく細くて、自分ではそれはそれでコンプレックスです。
特に髪が少ないと将来禿げるなど、髪が細いと上手く巻こうとしてもすぐ元に戻ったりでこの髪質を変えることが出来ないのかと私も最近悩んでいます。
確かにおしゃれにも気を使って色々試しても、周りの子みたいにかわいくなれないことがすごく悔しいです。
主さんにアドバイスできるようなことは書いてないのでこの投稿に意味はないのですが、似たような状況に悩む人が、他にもいるっていうことを知ってもらおうと思いコメントさせてもらいまました。
最後に一つ思いついたのは、周りの子にどんな髪などのケアをしているかや、髪ならyoutubeなどの動画を見てアレンジしたりすると印象は変わると思います。(今までの自分からかけ離れるような雰囲気などを出してみるとか)
お二人とも見ず知らずの私なんかの為に長文のアドバイスをくださり、嬉しくて涙が出ました。本当にありがとうございます。
美容のさまざまな知識も教えてくださり勉強になりました!早速実践してみたいと思います!
ずっと好きだった人が「髪が綺麗な人ってきちんとしている気がするからいいよねー」と言っているのを聞いてしまい、私は人一倍髪には気を使ってお金も使って、ヘアケアの知識も豊富なのに…彼には「いつも髪バサバサでひとつにくくってて、髪のケアを怠っている人」だと思われているんだろうなぁと悲しくなってしまい、愚痴をはかせてもらいました。
頑張っている自分を褒めてあげて、人と比べず自分のペースで美を追求したいと思います!
お二人とも本当にありがとうございました。
ある人にとっては短所でコンプレックスでも、ある人にしてみたら羨ましい。
そんな事だらけだよね。
私から見たら、嬉しくて涙が出ると素直に嬉しがる主さんがいじらしく、可愛い。
私は硬くて太い髪質かつ若白髪で、10代から白髪染めだった。
すごく嫌で、下を向くと白髪の生え際が目立つんじゃないか?とか気にして気にして。
30代後半になった今、もう若白髪とは言えない量になりました(笑)
いいやー、染めればいいやー。と開き直り。
剛毛も丈夫な髪だと思えるようになったよ。
仕方ない事は受け入れながらも美容にアンテナ張って、清潔感大事にしてさ。
頑張って行こうね。
私も顔の輪郭がホームベース型の輪郭で大きな顔がコンプレックスです
大人になると同性からもコンプレックスを突いてくるデリカシー無い発言されて傷つくことが増えますよ
そうならない為に骨を削る整形手術か小顔矯正する整形手術費用を若いうちから貯めて、
他人に言わせないようにしましょ?
私はおばさんだから諦めてるけど、あなたはまだ若いから大丈夫だよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧