好きな人を遊びに誘っても良いか悩んでいます。 高校生の頃から片思いしている男子…
好きな人を遊びに誘っても良いか悩んでいます。
高校生の頃から片思いしている男子がいます。
しょっちゅうボディタッチしてきたり(私に寄りかかる・顎・頬を触るなど…)、会えば必ずちょっかいをかけてきたりする人でした。
お互い新生活が始まり、住んでいる所は近くても高校時代のように毎日会えなくなりました。
つい最近、ちょっとした頼み事があったので久々に彼にLINEを送りました。
「友達できた?」と聞いてくれたことがきっかけで雑談が始まり、高校生の時のようにお互いをイジってふざけた会話をしていた途中、彼から「近いうちに会おうか」と言ってくれました。
それなのに、私はふざけて言っていると思って「焼肉奢ってくれるなら笑」と、なんとも可愛くない返しをしてしまいました。私は大学生で、彼は社会人になったので、彼からの返答は「給料日後で」でした。
その後はお互いスタンプを送って会話が終了したのですが、それ以来なんの連絡もないです。
もし本当に「会おう」と言ってくれていたのなら、もちろん会いたいです。でも、こちらから「会いたい」と言うのは気が引けてしまいます。もしかしたら忙しいのかもしれないし…とか、焼肉を催促しているように思われたくないし…とか色々考えてしまいます。
このGW中に会えれば良いなぁと考えています。
私から誘っても大丈夫でしょうか?また、もし誘うとしたらどのように誘うのが彼の負担にならないか、アドバイス頂きたいです。
長文失礼しました。
タグ
No.3530849 2022/04/30 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧