好きな人を遊びに誘っても良いか悩んでいます。 高校生の頃から片思いしている男子…

回答4 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2022/05/01 20:51(更新日時)

好きな人を遊びに誘っても良いか悩んでいます。
高校生の頃から片思いしている男子がいます。
しょっちゅうボディタッチしてきたり(私に寄りかかる・顎・頬を触るなど…)、会えば必ずちょっかいをかけてきたりする人でした。
お互い新生活が始まり、住んでいる所は近くても高校時代のように毎日会えなくなりました。
つい最近、ちょっとした頼み事があったので久々に彼にLINEを送りました。
「友達できた?」と聞いてくれたことがきっかけで雑談が始まり、高校生の時のようにお互いをイジってふざけた会話をしていた途中、彼から「近いうちに会おうか」と言ってくれました。
それなのに、私はふざけて言っていると思って「焼肉奢ってくれるなら笑」と、なんとも可愛くない返しをしてしまいました。私は大学生で、彼は社会人になったので、彼からの返答は「給料日後で」でした。
その後はお互いスタンプを送って会話が終了したのですが、それ以来なんの連絡もないです。
もし本当に「会おう」と言ってくれていたのなら、もちろん会いたいです。でも、こちらから「会いたい」と言うのは気が引けてしまいます。もしかしたら忙しいのかもしれないし…とか、焼肉を催促しているように思われたくないし…とか色々考えてしまいます。
このGW中に会えれば良いなぁと考えています。
私から誘っても大丈夫でしょうか?また、もし誘うとしたらどのように誘うのが彼の負担にならないか、アドバイス頂きたいです。
長文失礼しました。

タグ

No.3530849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-05-01 11:16
匿名さん2 ( )

削除投票

この間の焼き肉は冗談だよ。ゴールデンウィークだから、もしあいてる日があったら会えないかな?

って送ってみたら?

No.1 2022-05-01 11:02
匿名さん1 ( )

削除投票

全然誘って大丈夫だと思う。むしろ男目線、自分が会いたい子に向こうから会いたいって言われたら嬉しい。別に焼肉催促してるとも思わんよ。気にするなら、「焼肉じゃなくていいから〇〇と会いたい。」って甘えてみたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

良かったね👍 

せっかくのGWだから思いっきり楽しんで!

No.5

良かったね!

楽しんで来てくださいね!

No.4

>> 2 この間の焼き肉は冗談だよ。ゴールデンウィークだから、もしあいてる日があったら会えないかな? って送ってみたら? ご回答ありがとうございます!
参考になりました!無事に遊べることになったので、本当に感謝です!

No.3

>> 1 全然誘って大丈夫だと思う。むしろ男目線、自分が会いたい子に向こうから会いたいって言われたら嬉しい。別に焼肉催促してるとも思わんよ。気にするな… ご回答ありがとうございます!
LINEを送ってみたら、その人と遊べることになりました
丁寧にアドバイスしてくださり、本当にありがとうございました…!

No.2

この間の焼き肉は冗談だよ。ゴールデンウィークだから、もしあいてる日があったら会えないかな?

って送ってみたら?

No.1

全然誘って大丈夫だと思う。むしろ男目線、自分が会いたい子に向こうから会いたいって言われたら嬉しい。別に焼肉催促してるとも思わんよ。気にするなら、「焼肉じゃなくていいから〇〇と会いたい。」って甘えてみたら?

• << 3 ご回答ありがとうございます! LINEを送ってみたら、その人と遊べることになりました 丁寧にアドバイスしてくださり、本当にありがとうございました…!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧