略奪愛はいけない事ですか?結婚はしてません。 成功した方いましたらアドバイスい…

回答6 + お礼0 HIT数 416 あ+ あ-

2022/05/01 10:53(更新日時)

略奪愛はいけない事ですか?結婚はしてません。
成功した方いましたらアドバイスいただきたいです

タグ

No.3530907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いも悪いもないですが仮に略奪できたとして、そんな簡単に略奪できるような男なんて簡単にまた略奪されますよ。
そこに壮大なストーリーがあれば別ですが。

No.2

略奪しました。
そして9ヶ月後には次の女に略奪されました。
でも後悔はしてないですよ。
少なくとも私は本気で好きだったし、彼が私に寝返った時は、その彼女より私に魅力を感じてくれたからだし。
幸せでしたよ。
自分にすごく自信も持てた。
20代前半という若さだったから、後先考えずにがむしゃらに行けた、というのはありましたけどね。
次の女に心変わりした時はさすがに泣きましたけど、自分も同じことしてきたんだから、という、妙な諦めもあり、気持ちの切り替えも早かったです。
まあ付き合ってみて、次々女を乗り換える程度の男なんだな、と、悟ったというのもあったんだと思います。

No.3

追記。
略奪肯定は、あくまで、ただの彼氏彼女の段階の話です。
婚約しているとか、ましてや既婚者の略奪は言うまでもなくゲスです。

No.4

結婚してなければ自由だと思います。でも二股するような人は最悪。次に行くならきちんと精算してからにしてほしい。略奪の仕方というよりは普通に相手にとって魅力的で選びたくなるような人になればいいのでは。

No.5

相手は独身?既婚?

No.6

「略奪愛」なんてありません。「愛」は持ち運べるような「物」ではないんですから。「愛」は「想い」「気持ち」です。
略奪できたというのは、ただ軽薄な相手を好きになったってだけのことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧