生理?不正出血?

回答2 + お礼2 HIT数 1060 あ+ あ-

2007/04/19 19:01(更新日時)

生理が終わって二週間位しか経ってないのに、昨日の朝出血がありました。昨年から、量は少なく 色も薄い出血がありました。友達に聞いたら、ただの生理不順じゃないかな?と言われました。昨日の朝は、色も濃いので、生理?かと思う程 びっくりしました。今日は出血は止まって 出てないです。あと最近 出血後にレバーを食べるようにしたら、食べたその日か、次の日に 出血してます。昔ポリープ切除の手術はしてます。良性でした。それ以降は生理は三日間位で終わります。レバーを食べても出血するし、これって何ですかね?もしかして、また子宮に腫瘍が出来てるのでしょうか?

No.353093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近生理じゃないのに、出血があったりします。病気?!って思ってネットとかで調べてみたのですけど、よく考えたら私の場合サプリメントのセントジョーンズワートっていうハーブ系のものがあるんですけどそれを飲んだ次の日になるんです。だから飲むのやめてます、気持ち悪いから。主さんは子宮癌検診とか行ってられますか?私は二年前に一度行きました。二、三年に一度は行ったほうがいいって聞きましたよ。

No.2

1さんへ >サプリメントを飲むと出血するんですか?それは鉄分のサプリですか?他の方も不正出血についてスレしてる方いたので読みましたが、やはり婦人科に行くしかないですよね
癌検診は受けたこと無いです。1さんも結果 なんとも無ければ良いですね

No.3

2年半前に子宮筋腫と卵巣膿種の手術をしました。
私も手術する半年前から主サンと同じ事がありました。
不正出血が全てが筋腫のせいとは言えないけど、
病院で診察した方がいいです。

No.4

2さんへ >そうですね。婦人科に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧