既婚者30代で親とは別世帯です。私たち夫婦が旅行行くもんなら母親がそんな贅沢して…
既婚者30代で親とは別世帯です。私たち夫婦が旅行行くもんなら母親がそんな贅沢してとブツブツ文句を言います。家も別なので内緒にすれば良いことなのですが、口出しをしてくるなと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義両親ではなく、主さんのお母様ですかね??
なんか、凄い干渉してきますね(笑)
うーん、もしかしたら自分が結婚したときにお金で色々苦労をされて外食や旅行に行けなかったからアドバイスとして言いたいのか羨ましく思ってるのかですかね。
うちの母親も私達姉妹を育てる時お父さんが借金はあるし、クズだったのでとても大変そうでした。私達が社会人になって…特に自分が結婚してからは親の大変さを理解出来たので感謝として両親を旅行に連れてったり、服や欲しそうなものを買ってあげたりしてましたね。
だからって訳でもないですが、旅行に行くとか行ってもいいね〜!写真送って〜ぐらいの反応です。
何かお母様にプレゼントをされてみては?
経験者です。
「外食するんじゃないか心配でおかず作ってきた。」とか「旅行にでも行ったんじゃないか心配で」と自宅に電話がかかってきたりとか。「頑張ればもう一軒家が買えるんだから」とも言われました。
価値観の差です。すべてスルー。
自炊だって無料じゃないし、外食には自炊にはない価値があります。旅行だって物体は残らないけど経験値と思い出は残ります。
主さんが普通に貯金が出来ていれば完全無視でOKです。
仮にあったとしても、、あなた自身浪費癖の自覚があるのでは?
何もブランド品あさるだけが浪費癖ではないです。
あと、旦那さんの収入少ないんでは?
老後のこと考えてない雰囲気があります。
貯金できてますか?たぶん、貯金が一番の理由じゃないかな。
正直、30代、20代の将来老後かなりやばいよ。
年金でないし。
よく言われてる老後貯金2000万円じゃ足りないよ。
今頃から浪費癖でお金使ってるから親は警告だと思います。
貯金できてるならいいですが。貯金できてたら、まず親は言わないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧