結婚12年目、子供4人の母です。旦那アルコール依存症ですよね? 多額の借金…
結婚12年目、子供4人の母です。旦那アルコール依存症ですよね?
多額の借金2回目が発覚!
ある日突然、私が浮気をしてると言いだした。(理由は、こんな下着持ってなかったはずなのに新しい下着がある!買い物で会った〇〇(旦那が妄想してる浮気相手)の顔が怪しかった)ようです。
それから毎日、夜お酒が入ると浮気のことで暴言!そのことで私が言い返すと、たまに暴力があります。
それなのに私が二度と借金だけは止めてね~と言うと(グチグチしつこい女だな)って怒られます。
お酒も毎日飲み、飲みたりない時は料理酒を飲んだり、私が寝るのを待ってコンビニに買いに行きます。
仕事中など、お酒が入ってない時は長文のメールがあり、浮気相手から慰謝料とれ、浮気を認めれば許す、俺はお前につくしてきたのに俺はお前に裏切られた、などメールをしてきては帰宅後、凄く凄く1人怒って機嫌が悪い!(普通に機嫌がいい時も、たまにありますが)
少しでも気に入らないことを言うと一気に機嫌が悪くなる!
二階の旦那の寝室の押し入れから大量の空き缶発見!
毎日、体の関係がないと一気に機嫌が悪くなり(俺のこと嫌なら、もぅいい)と次の日の機嫌は最悪!
買い物も勝手に行くと何故誘わないと怒りだす!
旦那の欲しいものがあり、お金がないと断わると機嫌が悪い!
子供より俺を一番に思え!って言われました。
もぅ、限界です!😢
本当に毎日苦しいです😢
子供の前で喧嘩するのも嫌で、機嫌の悪い旦那と一緒の空間にいるのも苦痛で、それでも一生懸命、旦那の機嫌をとろうとしてる自分にも疲れて、でも、1人で子供4人も育てれるのか不安で😢
毎日、お酒を飲んでる旦那を見るのも恐怖でしかありません。
どうしていいのか自分でも分かりません😢
このままじゃ、自分自身もダメになりそうで😢
助けて下さい😢
たまに、お酒が入ってない時に、俺には神様がついてくれてる、俺みたいにこんなに心の広い人間はこの世にいない、とか言った時には、この人、大丈夫なのか?怖くなりました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
捨てようよ、そんな旦那。
アル中なら仕事中も飲んでるだろうけど、アル中寸前、まあ酒乱です。
人間的に親としてふさわしくない。
子供より俺?はぁ?ですよ。
可哀想に、そんなに気を使っても酒乱には通用しません。
もう浮気者とされてるんだし、妄想と酒の勢いで傷付けられるだけだと思う。
毎日迫られるの?私にはそれも地獄でしかないんだけど、主さんも育児で疲れてるでしょう。
何一つ言うこと聞かないっていうか、思いやれない人間と暮らすのは無理があると思う。
でも子供多いからなぁ…
親には援助求められないの?まあ、産んでおいて甘えるのも間違いだけど…
暴力もあるなら、引く道はないと思うんだけどな。四人育てるのは大変だけど、それに見合う経済力が旦那にあるならまだしも、なんか貧乏臭そうなイメージで…
別れても誰も責めないんだから、限界のギリ手前で別れないとね。
借金製造機だから…
しかも毎日多大なストレスを与えられて
たぶん、そのうち病気もして
主さんが養うことになり…介護まで…
そして
何よりも主さんたちのお子さん達が可哀想だよ…そんな父親を毎日目の当たりにして…
足手まといにしかならない。
とりあえず旦那さんは、
間違いなくアル中だ。依存症は治らないよ。
あと、虚言とか都合の良い嘘も依存症患者の特徴。
間違いなく、離れたほうがよいけど
相談できる身内の方、いますか?
誰かに頼った方が良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 180HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 472HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧