結婚9年目です。旦那と付き合ってからは、かれこれ15年…すごく家族想いで家事も育…

回答1 + お礼1 HIT数 415 あ+ あ-

2022/05/03 07:59(更新日時)

結婚9年目です。旦那と付き合ってからは、かれこれ15年…すごく家族想いで家事も育児も手伝ってくれたり、周りからも高評価の旦那です。特に大きな欠点もありませんし、大事にされてるな。と思うほどです。夫婦仲も良い方だと思うし、私も旦那に冷めたり不満があるわけでもないんです。子供は、4人いて、4人目が6日前に産まれました。凄い幸せです。幸せの絶頂なはずなのに…なぜか辛くて淋しいんです…これがゾクに言うマタニティブルーだと良いのですが、過去にこんな経験は、したこと無く…今凄い不安と淋しさでどうにかなりそうです。家族の事が本当に大事だし、旦那の事も付き合い始めと変わらないくらい好きなのに『離婚』という言葉が頭から離れません。出産する何日か前には、これといって理由はないのに寝る前にいきなり涙が止まらなくなり…私自身、32年間ここまで悩んだことがなく、初めての経験で、どうしていいのか分かりません…同じような経験された方いらっしゃいませんか…?

タグ

No.3532274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ経験の持ち主ではないけど、4人目で初めてマタニティブルーになる人は意外といる。ブログとかで見かける。検索したら主さんと同じタイプの人のブログも出てくるだろうから、よかったら見てみて。

No.2

>> 1 そうなんですね…(;O;)
やっぱりこの感じがマタニティブルーというものなんですね!!いつまでこんな気持ちが続くのか…ありがとうございます。解決のアドバイスも含め、色々読んでみようと思います☻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧