一年前にいた上司と不倫していたと嘘の噂を流されました。 私は独身で上司は職場を…

回答4 + お礼4 HIT数 512 あ+ あ-

2022/05/03 03:33(更新日時)

一年前にいた上司と不倫していたと嘘の噂を流されました。
私は独身で上司は職場を辞めるので、噂を無視していたところ、今年に入ってから奥さんが乗り込んできました。
恐らく噂を耳にしていたんでしょう、証拠もないのに職場に乗り込んできて私に合わせろと大騒ぎしていたそうです。
しかも慰謝料欲しさに私の後輩を脅し不倫していたと嘘の供述をさせ、それを根拠に乗り込んできました。ですが、嘘の供述をさせたのも証拠が残らないように電話なので訴える事もできません。

私は不倫もしてないし、怒りがおさまりません。
その時間から2週間経ってますが、奥さんから謝罪の言葉ひとつなく、後輩から泣きながら奥さんに脅されてたんですと謝罪されました。

一年前から鬱病と診断され通院しながらも職場に通ってました。
今回の事件が起きても仕事には行きました。
職場に乗り込まれたから相談はしました。
奥さんから守ってくださいとお願いしたので、職場の方が安全だとおもったからです。

なのに、病気を盾に取って悲劇のヒロインぶるなと家族に言われました。サービス業で朝から晩まで仕事して、家では疲れて喋りたくないからコミュニケーションはほとんど取りませんでした。休日にあの事件どうなったの?って聞かれて説明はしたり愚痴ることは家族にはありました。

悩み相談というより幅愚痴になってしまいました。
私はどうしたらいいんでしょうか?
今後の態度とか、方向性とか、弱音吐いたら悲劇のヒロインって言われるならどうやってストレス発散すればいいんでしょう。
もう家族にもそんな事言われて、吐くとこなくってここで吐かせてもらいました。すみません。

文章にすれば落ち着くかな、誰かが意見してくれれば気持ちが変わるかなって安易な考えです。ちょっとだけ励ましてくれませんか?
こうすればいいんじゃないか?っていう意見あれば教えて下さい!よろしくお願いします。

タグ

No.3532276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-05-03 01:33
匿名さん2 ( )

削除投票

酷いですね。奥様では話にならないので、元上司に慰謝料を払ってもらったらどうですか? 後輩という「証人」がいるのだし。

元上司は他に不倫相手がいるんじゃないのかなあ。

No.1 2022-05-03 01:19
匿名さん1 ( )

削除投票

それって恐喝じゃないの?警察とか動きませんか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって恐喝じゃないの?警察とか動きませんか?

No.2

酷いですね。奥様では話にならないので、元上司に慰謝料を払ってもらったらどうですか? 後輩という「証人」がいるのだし。

元上司は他に不倫相手がいるんじゃないのかなあ。

No.3

>> 1 それって恐喝じゃないの?警察とか動きませんか? 恐喝になるかなって弁護士に相談したんですけど、物的証拠がないと警察も弁護士と動けないって言われちゃいました…。

No.4

>> 2 酷いですね。奥様では話にならないので、元上司に慰謝料を払ってもらったらどうですか? 後輩という「証人」がいるのだし。 元上司は他に不倫… 元上司に聞いたところ今年に入ってすぐ離婚したそうです…。奥さんが動き出したのがその後です。
だから責任は自分にないと言い張ってます。
その通りですし、反論もできません…。

No.5

動かないってやられ損じゃないですか。なんか悔しいですよね。
なんとかギャフン言わせたいですよね。
そもそも誰が嘘流したんでしょうね。ほんと許せないな。
全然悲劇のヒロインとかじゃないですよ。嘘と恐喝の被害者です。証拠がないだけで悲劇のヒロインとか言われたらたまらない。
もし悲劇のヒロインとか言われたら、被害者が被害を訴えて何が悪いんだって言ってやってください。

No.6

こんな状態で物的証拠なんてありませんよ。弁護士の言っている意味がわからない。
会社に乗り込んできた時に、その場にいた人の証言と、脅された後輩の方の表現で恐喝は立証されるんじゃないですか?

松居一代さんが同じことをして、相手に訴えられてハワイで裁判を起こされましたよ。

No.7

>> 5 動かないってやられ損じゃないですか。なんか悔しいですよね。 なんとかギャフン言わせたいですよね。 そもそも誰が嘘流したんでしょうね。ほん… 本当にやられ損です。
何も仕返しできなくって悔しくてたまりません。
噂も一年前に見過ごしたせいで、誰が流したかまでは特定できませんでした…。
そうですね、もう開き直って被害を訴えて何が悪いの姿勢で行こうと思います!

No.8

>> 6 こんな状態で物的証拠なんてありませんよ。弁護士の言っている意味がわからない。 会社に乗り込んできた時に、その場にいた人の証言と、脅され… 弁護士には色々説明したんですけど、ボイスレコーダーなりなんなり取ってないと、覆されてしまうという意見でした。せめてできるのが警告文くらいですと言われました。
悪人を守る法ばかりで、日本の法ってあまり役に立たないのかもしれないですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧