私は今45歳、嫁は32歳、歳の差があり、私が32歳の時に子供を授かり嫁は18歳で…

回答4 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2022/05/03 08:20(更新日時)

私は今45歳、嫁は32歳、歳の差があり、私が32歳の時に子供を授かり嫁は18歳でした出会いは後輩の紹介で、その彼女の同級生を紹介してもらったのですが、その時は彼氏が居た状態で付き合い初めすぐ彼氏と別れ、子供を授かり2ヶ月で結婚に至りました、結婚費用は嫁の親が出し婿の状態です。その時、私は仕事が定まらず転々とし、最終的に移動販売の仕事をしたのですが稼ぎが悪く家に入れるお金も少なく最終的に嫁の親の仕事を始めたのですが3年程した時に身体を壊して入院し、代わりに嫁が働く事になり7年ほどして親の仕事を継ぎました、今は嫁と一緒に仕事をしています。また去年の暮れに嫁がマイホームを買いました子供は中学生、小学生3人皆女子になります。自分がだらしなかったのもありますが肩身の狭い思いをしています。ここからが本題になるのですが、嫁は酒を飲むのですが、ここ数年友達と酒飲みに
も行ってなかったので、最近行かせてあげることにしたのですが男友達と飲んでるらしいのです、百歩譲って我慢して行かせたのですが帰って来るのは5時過ぎなのです。私は昔から束縛する所があるので、今までも気持ち良く送り出せて無いのが事実ですが朝帰りはいかがなもんなんでしょう?ちなみに今も飲みに行ってまだ帰った来て居ません。

タグ

No.3532343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色んなしがらみは除いて
素直な気持ちを伝えてみたらどうですか?
束縛云々は人の価値観として
文章を見た印象、奥さんのことを好きなんだなと微笑ましく感じました。

こういう時は簡潔に伝えるのが1番いいと思います。
いつも頑張ってくれてて飲みたい気持ちはわかるんだけど、もう少し早く帰ってきてほしいなって

No.2

今までのことと、最近奥さんが朝まで飲んでくることは関係ない。
相手が男か女かも関係ない。
小中学生の子供がいるのに朝5時まで飲んでることが問題。
「離婚じゃ〜」って言ってみれば?

No.3

それは心配でしょう。
男の人と明け方まで飲む奥さんは
健康とか人目とか既婚とか母親とかの意識があんまりなさそうに思います。
32歳だとけっこういい年だから
身体にお酒が残りそうですね。
そんなにストレスがたまっている暮らしなのかと心配です。

No.4

若い時子育てして友達と遊んで来ないで楽しいのだと思います。
それに仕事でも家でも四六時中旦那や家族と一緒だし何かと世話しないといけないし、行かせてあげるとは?許可制ですか。今迄しばりつけといて反動出ない訳ないじゃないですか?
奥様はいつリフレッシュするんでしょう?
それに信頼とかないの?うちは外泊しても昼に帰ろうが朝に帰ろうが私も旦那も連絡すらしませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧