母親について相談させてください。 私 30歳独身 一人暮らし 社会人 土日休み…
母親について相談させてください。
私 30歳独身 一人暮らし 社会人 土日休み
母 専業主婦 私と実家の距離は車で15分程度
休みの日になる度に親から連絡が来て朝から晩まで母親と過ごす事になります。
私に予定があるときでさえ、予定の前後の時間私と会おうとします。
今私はGWで休みなのですが、昨日から一緒に遊ぼうと連絡が来ていて私は家の用事を済ましたいしゆっくりしたいし冬物を整理したいし、
それを言っても誘ってくるので無視してました。
そしたら先程突撃訪問され家事は中断。
やりたいことがなんにも出来ませんでした。
自分の時間を自由に過ごすことが出来なくて死にたくなります。
束縛されることが本当に嫌いで、物心ついた時から一人でいることが好きでした。
私の母親はとにかく私に依存していてもう重たくて仕方ないです。
毎週毎週親と過ごして毎週毎週親が好きな物を一方的に渡され部屋にゴミが溜まる一方でストレスで爆発しそうです。
人には人の時間があるんだよ。と何度も話し合いましたが、親にはそれがわかりません。
1度県外に離れたこともありましたが、どこに行っても家まで訪れます。
そして兄弟も父親も自分が楽だから私を犠牲にして見て見ぬふりしてます。
うんざりです。こういう親を持った人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは,酷いね。
母親側ですが
私の娘,勝手にアパート決めて
報告して出て行きました。
普段から,連絡取りません。
昨日LINEで刺身の写真送ってきたので,どこ?って聞いて
返事もしてません。
本当に,連絡もしばらく取りたくない,自分の時間として使いたいと真剣に言って
聞かなかったら
金かかるけど,引っ越しした方がいい。場所は絶対言わない
役所にも,絶対教えないように伝えて。
お母さんは絶対貴方と縁を切ることはないから。
仕事して,父親と仲が良ければ
こんなことにはなってないかもね
すごいね。
歪んでるけど愛されてるのはわかる。
だからこそ主さんも強く突き放せないんだろうし。
お父さんとお母さんは仲悪いのかな?
週末は主さんではなく、お父さんとデートするとか。
パートや習い事などで友達作るとか。
私の叔母も急にジムに通い始めて友達出来て、家でお茶したり、一緒に飲みに行ったりしてますよ。
私は39歳で、娘が19歳で車で10分くらいのところで一人暮らししてるけど、そもそもそんな頻繁に連絡取らないし、勝手に来る分には構わないけど、いきなり行ったりしないよ。
まだ下の子も高校生でお金かかるから働いてて忙しいのもあるしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧