彼氏持ちの30代女です。 彼氏は25歳です。 私も彼氏も持病があり、デイ…
彼氏持ちの30代女です。
彼氏は25歳です。
私も彼氏も持病があり、デイケアに通っているのですが、そのデイケアに新しく入ってきた、22歳男性と私が仲良くなりました。
22歳の彼は、シャイで奥手で人見知りで自分に自信がないというタイプの大人しい人です。
LINEを交換する流れになって(自然な感じで男性に促されて交換)LINEでも話すようになり、私は早い段階で、同じデイケアに彼氏がいることを伝えました。
しかし、22歳の彼は「次はいつデイケア行きますか?」「デイケアに来たらよかったら僕のとこにきてください」「デイケア来たら一緒に遊びましょう」など、よくLINEをくれました。
おすすめの音楽をたくさん教えてくれたりもしました。
ですが、私からも連絡をよくするようになり慣れてきたところで、徐々に距離を取られるようになりました。
「私と距離を置こうとしてるの?」と聞くと「ある程度はそうです、僕は人と深い関係を築くのが好きじゃないので…」と言われました。
いったいどういうことでしょうか?
22/05/04 01:24 追記
22歳男性は私のことが好きだけど、彼氏に遠慮している可能性はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分からぐいぐい行く時は
自分がそうしたいと思っているから
問題ないのでしょうが
相手からくる時は自分の望むペースや
タイミングではないから
ちょっと彼的にはそこまで詰めて
欲しくない感じだったのかも知れません。
すべての回答
そのまんまではないですか?うっかり距離を近づけすぎたから、離れたいんでしょう。
>> 1 なるほど…
自分からぐいぐい行く時は
自分がそうしたいと思っているから
問題ないのでしょうが
相手からくる時は自分の望むペースや
タイミングではないから
ちょっと彼的にはそこまで詰めて
欲しくない感じだったのかも知れません。
>> 3
たしかにそうかもしれないですね。
ありがとうございます。
もしかしたら彼は私が好きなのかと思いました。
話す時などいつもとても恥ずかしそうだったり、頭や髪をやたら触ったり、でもすごく優しいけど素っ気ないときもあります。
シャイな男性なので、もしかしてそうなのかなと思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました