妻の友達らと一緒にBBQをしたのですが、酔いが回ってつい、その中の1人に「ヤラせ…
妻の友達らと一緒にBBQをしたのですが、酔いが回ってつい、その中の1人に「ヤラせろ、このっ!(笑)」と言ってしまいました。
幸い妻は他の友達と話をしていたので、聞かれなくて済みました。
しかし、相手は明らかに引いてました。
僕はどうしたらいいですか?
今後がつらいです。言った後にとんでもないことをしたことに気付きました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
謝る
「酔っていたこととは言え、言ってはいけないことを言って不快な思いをさせて、申し訳なかった。」と真摯に謝りましょう・・・
ほとぼり冷めるまで凄くいい人を演じる
妻にも友達にも!
なにげない会話の時に、さりげなく、酔うと自分でも何を言ってるか分からなくなるんだよね~って妻に言う
妻に酔った時の発言は本心でないアピールしておく
酔ってる時の記憶が無い!覚えてない!
でシラを切り通す。
私が言われた立場ならば、謝られても知らぬ存ぜぬでも言われた内容が強烈なだけに、主さんの印象は何ら変わらないと感じます。酷ではありますが。なので4さんと同じです。ただ相手からは主さんの本性を垣間見た瞬間だったと思うので、また次回会う際には、好印象的な言動を行うと再び印象は元に戻るかもしれません。その可能性を信じて日々過ごされる事をおすすめします。今は亡き父親が昔私の旦那に、酒の勢いで上司の悪口だけはゆったらあかん、と話していた事をふと思い出しました。
いずれ奥さんに伝わるような気がしますよ。
女の会話は結局そうなるのです。
どちらにそよ、悪い状態になったらひたすら謝るしかないし、家族以外とのお酒の場ではお酒は少々控えた方が良いかと。
二度参加をしないし、一緒に参加をした人達に話すかな。怖くて行けないじゃない。
多分、主さんが二度と誘われないんじゃない。
下手したらグループから外されるかも。
嫌なら早めに謝罪を。
まぁ謝罪を受け入れてくれるとは思わないが。
呑んだ時が人間本性出る、黒歴史ですね
普段、そんな事ばっかり考えてるって事ですね。
多分、言われた方は、二度と会いたくないでしょうね。
「ヤラせろ、(1カウント)このっ!(2カウント)」
この短い言葉の中で、何度も侮辱するって、凄いですねW
誠心誠意謝るしかないんじゃないですか?
いくら忘れたくてもなかったことにはならないし、謝るだけの事をしたのだから。
謝ったところで許してはもらえないでしょうし、あちらも不快でしょうが、
主さんが誠心誠意謝ったならばかけら程は届くと思うし、主さんへの評価は変わらずとも、誠意をもってあやったということは記憶には残るでしょう。
覆水盆に返らずです。
あなたに対する評価は変わらないけど、奥さんのためにも謝るしかない。もちろん2人きりとかは避けて。
新しい回答の受付は終了しました