旦那さんに浮気や不倫された奥様に聞きたいです。 敵わない相手だった方はいま…

回答21 + お礼21 HIT数 3636 あ+ あ-

2022/05/08 11:52(更新日時)

旦那さんに浮気や不倫された奥様に聞きたいです。

敵わない相手だった方はいますか?
それはどんな女性でしたか?

そもそも不倫するような女は‥という回答が多いと思います。しかし私の場合はそうではないのです。どうすればよいか悩んでいます。

一番の悩みは夫が彼女にぞっこんなことです。なぜここまで惚れ込んでいるのか。
みなさんの意見や経験を聞きたいです。

No.3533109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2022-05-04 14:03
匿名さん19 ( ♀ )

彼女のほうがよければ、とっくに主さんと別れて再婚してると思います。

男性は、面倒くさいの嫌いだから、離婚とか自身の負担になることは嫌います。
彼女のことは、好きだけど妻と離婚して一緒になるほどでもない、妻と離婚してまで一緒になるほどの価値はないと思っているのでしょう。
主さんのほうが格上ということですよ。
結婚して養う価値がある女性ということですから。
ご主人は、主さんという居場所があるから、浮気しても主さんの所に戻ってくれば受け入れてもらえると思っているのだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

付き合い始めは、誰でもゾッコンじゃないでしょうか?
私の場合は、年齢です。
幾ら頑張っても、若くなれません。
若い方が美しいのは、事実です。

No.2

敵わないというか、自分と全く違うタイプの人が相手だったので、どうして?という気持ちだったことはあります。
ただ、法的なことはともかく、現実は結局は夫がどうするか、どういう気持ちになるか次第なので、自分ではどうすることもできないと、あきらめ気分でした。
事後に夫に聞くと、途中でダメだと気づいたけどなかなかやめるきっかけもなくて、ということでしたが。

No.3

>> 1 付き合い始めは、誰でもゾッコンじゃないでしょうか? 私の場合は、年齢です。 幾ら頑張っても、若くなれません。 若い方が美しいのは、事実… ありがとうございます。
若さ、美しさですね。

夫の相手は私と同じ年です。泣

No.4

>> 2 敵わないというか、自分と全く違うタイプの人が相手だったので、どうして?という気持ちだったことはあります。 ただ、法的なことはともかく、現実… ありがとうございます。
違うタイプなんですね。

私と彼女も同じようで違うタイプだと思います。

やめるきっかけがなくて‥。ですか。
なにかきっかけがあればですね。

No.5

浮気がバレ、妻が夫を責めれば、優しく受け入れてくれる浮気相手に逃げたくなるものですよ。

離婚するしか無いと思います。

No.6

高額な慰謝料を旦那と浮気女に請求した方がいいですよ。
旦那の職場の責任者にも連絡した方がいいですよ。
家庭裁判所に訴え出て、退職金や年金の配分も決めた方がいいです。

No.7

>> 5 浮気がバレ、妻が夫を責めれば、優しく受け入れてくれる浮気相手に逃げたくなるものですよ。 離婚するしか無いと思います。 ありがとうございます。
責めれば逃げますよね。
夫は私にも優しく、
両方とも大事にしてる感じです。
好きな気持ちはあります。
今離婚になるのは怖いです。

No.8

>> 6 高額な慰謝料を旦那と浮気女に請求した方がいいですよ。 旦那の職場の責任者にも連絡した方がいいですよ。 家庭裁判所に訴え出て、退職金や年金… ありがとうございます。
夫と彼女への制裁ですね。
私の武器はこれだけなんでしょうね。
制裁でしか敵わないってことですね。

No.9

まぁ、あなたが旦那さんのことを思うなら、身を引くって言う手もありますが……。
私も若かった頃、そんな風に思うときもありました。でも、綺麗事に聞こえるかもしれませんが、結婚した責任や子どものことなどを相手に求めたり責めたりするよりは、旦那の幸せを願って別れを選択しよう、みたいな考えでした。
結局、私の勘違いだったと言うことで、何事もなく、今もう結婚18年ですが……。
適わない相手、と言いますが、何を以て適わないと感じるのでしょう。容姿ですか、性格ですか、相性とか??旦那さんを思う気持ちはどうですか。適わないと思いますか?

あなたが旦那さんとどうなりたいか、これからも一生添い遂げたいか、よく考えてみてください。

No.10

気が強くて一歩も引かない女

主さんの旦那さんのようなどっちも大切にする人は引っ張られそうですね

主さんが離婚したくないなら、絶対に判を押さないこと

相手の女性に慰謝料請求は良いと思いますが逆に旦那さまが訴えられることもあります

もし別居になったとしても婚姻関係にある間は婚姻費請求できますし、婚姻期間中の年金を按分して自分の将来年金を増やすことができます

離婚するしないは主さんご夫婦に任せますが、離婚なんて紙一枚で簡単にいつでもできるので、主さんはしっかり自分で隠し財産を作って、仕事と彼氏を確保してから離婚しましょう

女は女優!
そのくらい、図々しく考えていいんですよ

No.11

>> 9 まぁ、あなたが旦那さんのことを思うなら、身を引くって言う手もありますが……。 私も若かった頃、そんな風に思うときもありました。でも、綺麗事… ありがとうございます。
どうなりたいか。
一生添い遂げるなら、私だけを見てほしいです。と夫に言ったら、選べない両方好きで大事と言われました。
この時点で私は彼女に嫉妬して敵わないと思っているのです。
妻の立場があっても、永遠の愛を誓って夫に尽くしても夫の心を持っていくことが敵わないと思っています。
夫や浮気不倫する男性は相手のどこがよくて、絶対的な妻と同じく愛せるのか。
それを知りたいと思ったのです。

No.12

>> 10 気が強くて一歩も引かない女 主さんの旦那さんのようなどっちも大切にする人は引っ張られそうですね 主さんが離婚したくないなら、絶対… ありがとうございます。

気が強くて一歩も引かない女
彼女はそう見えないけど、
実はそんな女性のような気がします。
可愛げなさそうですけど、
夫はかわいいと思っています。
彼女は女優なんでしょう。

彼女への慰謝料請求しても夫が訴えられるのは彼女が既婚の場合ですよね?

No.13

相手が独身でも大丈夫ですよ。
そもそも不貞行為の不倫なんですから

No.14

再レス失礼します

相手が既婚の場合、相手のご主人から慰謝料請求される場合がある

相手が未婚の場合、ご主人が独身と偽っていたり妻とは別れて一緒になりたい、または結婚生活が破綻している等、話していた場合は慰謝料請求されることがあります

主さんが請求されることはありませんが、返り討ちにあってご主人が慰謝料請求されたら夫婦の共有財産として受けるダメージは大きいと思います

No.15

主さんのお気持ちお察しします。
とてもとてもお辛い状況ですよね。

ご主人、優柔不断で弱い方ですね。
どちらにも良い顔をするのは
どちらの事も大切じゃなく
自分が一番かわいい人です。

主さんが今直ぐに離婚を考えていないなら
相手に慰謝料を請求すると夫には逆効果かも
知れません。とてもしんどい時間でしょうけれど
暫く静観するのもありかも。。
不倫相手はふてぶてしそうですし
主さん夫婦の離婚に時間が掛かると
イライラする気がします。
今は盛り上がってても時間の経過こそ変化の始まり。
夫婦間と同様に、関係が日常化すれば
相手への不満も増えるものです。
不倫にも賞味期限がある場合が殆どですから。

不倫の証拠はしっかり残して置いて
時効が来る直前に慰謝料請求などの
行動を起こしたら良いのでは無いでしょうか?
配偶者に裏切られた苦しみは消えるものでは
ありませんが、必ず自分にとって良い気付きもあります。
辛い時こそ、周りの人の温かさにも敏感になります。
失う事ばかりじゃないです。

寧ろ、ご主人や不倫相手の方が失うものはずっとずっと大きいのです。
どうか自分を責め過ぎないで下さい。

No.16

>> 13 相手が独身でも大丈夫ですよ。 そもそも不貞行為の不倫なんですから ありがとうございます。

慰謝料は夫が肩代わりすると思います。

No.17

>> 14 再レス失礼します 相手が既婚の場合、相手のご主人から慰謝料請求される場合がある 相手が未婚の場合、ご主人が独身と偽っていたり妻と… ありがとうございます。

既婚であることは彼女も承知です。
結婚生活は円満です。
不倫の慰謝料のことも調べましたが、
不貞の証拠が取れないので請求できません。
なんとか理由をつけて、請求したとしても、
彼女の慰謝料は夫が肩代わりすることになると思います。そういう人なので。

No.18

>> 15 主さんのお気持ちお察しします。 とてもとてもお辛い状況ですよね。 ご主人、優柔不断で弱い方ですね。 どちらにも良い顔をするのは … ありがとうございます。

辛いです。
夫は一番自分がかわいい。
その通りと思いました。
5年経っているので、関係は日常化していると思います。私が気づいたのは半年前です。
普通なら離婚迫ったりの修羅場でしょうが、
2人で乗り越えてきたようです。
彼女を知って何が気づきたいと思いました。

No.19

彼女のほうがよければ、とっくに主さんと別れて再婚してると思います。

男性は、面倒くさいの嫌いだから、離婚とか自身の負担になることは嫌います。
彼女のことは、好きだけど妻と離婚して一緒になるほどでもない、妻と離婚してまで一緒になるほどの価値はないと思っているのでしょう。
主さんのほうが格上ということですよ。
結婚して養う価値がある女性ということですから。
ご主人は、主さんという居場所があるから、浮気しても主さんの所に戻ってくれば受け入れてもらえると思っているのだと思います。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

夫は今は離婚までは考えていないようです。
しかしこれからはわかりません。
子どもが成人したり、責任が軽くなった時に離婚再婚になるかもしれません。
格上なのになぜ彼女に夢中なのか。
居場所としていられるように、今彼女に敵わないところを知りたいと思います。

No.21

彼女に敵わない所なんて何一つありません。

彼女とは生活を共にしていないので、気楽なんです。
ただそれだけ。

No.22

そりゃ盛り上がってる時はゾッコンでしょう。私もされました。もう何年も前ですけどね。もう旦那に決めさせましたよ。別れてその人んとこ行ってもいいし、今後私と子供と暮らすのか。それ以上は決めようがないのでね、バレないようにすればいいのに、馬鹿な男だなと思いました。一応女とは別れた様子だけど、まー家族の為、仕事してくれてるし、お金も渡してくれてるので、子供と私が不自由なく暮らせればいいかな。と思ってます。私は自分のへそくり貯めてます。

No.23

>> 21 彼女に敵わない所なんて何一つありません。 彼女とは生活を共にしていないので、気楽なんです。 ただそれだけ。 ありがとうございます。

ではなぜ夫は彼女にぞっこんなのか。
生活を共にしていないから気楽。
ただの夫の身勝手ですね。

No.24

>> 22 そりゃ盛り上がってる時はゾッコンでしょう。私もされました。もう何年も前ですけどね。もう旦那に決めさせましたよ。別れてその人んとこ行ってもいい… ありがとうございます。

盛り上がってる時期だからぞっこんですか。
もう5年なのに、まだ盛り上がってるんですね。一緒に生活していないからこそ新鮮なんでしょうね。
バレないようにしてくれたらいいのに、
今はこれに尽きると思います。

No.25

お辛いでしょうけど結局最後まで居座った妻の座は強いですし、主様と別れない旦那さんも最後は主様だと思う。所詮未来が見えない愛人ですよ愛人の考え方も有りますが段々と相手も未来がない現実わかってきますよ。うちの旦那も何年も別の女と関係がありました、いつか一緒になる約束やらなんやら、悪いけど旦那さんは現実を主様と夢の中を愛人とって自己満足のみなんだと思う。
男って一度手に入れた物は手放せないしまして恋愛できて愛を語れるなら尚更です。
どちらにしても、今の愛人がいなくなってもまた新たな愛人ができますよ。
うちは20年ずっと誰かと関係があります。
証拠沢山集めておくと良いですよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます

おそらくですが、夫は子どもが独立したら離婚を言い出すと思います。
彼女に本気です。
彼女はどうかわかりませんが。
夫にとっては妻も愛人も現実です。
だから夢中でどちらも大事にしているつもりなのだと思います。
彼女は今の状態で満足していて、夫を満たしている。妻の私は夫を満たしているけど、私は満足していない。
ここが敵わないのかもしれないと、
25さんやみなさんのレスを読みながら思いました。

No.27

その旦那は捨てても良いと思うよ
老後まで一緒にいたら虚しくならない?

No.28

考えるだけ無駄な気がする。
主さんや彼女どうこうではなく、その旦那さん、妻が主さんであっても無くても、彼女が他の女性であっても浮気すると思うから。
つまり、女好きで浮気が治らないタイプ。
もし、どうしても彼女でなくてはならなかったなら、貴方と離婚して彼女を選ぶはずだし、
その後も浮気しないはず。
でも、そうじゃないし、道理も通さず好き勝手やってるだけだから。

No.29

せめて心底謝って、もう浮気はしないと言ってくれる旦那じゃないと。
どっちも好きですって奥様に言う言葉じゃないよね。

No.30

旦那さんと同じ経験者です。
両方共上手くやっている前提での話。
妻は家族。不倫相手は女の違いだけ。旦那は妻との別れは選択はしません。そして妻、彼女の上下関係もありません。どちらか好き?と聞かれたら彼女。妻は?離れられない存在。こんな考えを理解する必要はありません。
ぞっこんなのは彼女を女としてみれる存在だから。そして無意識にいずれ別れがあると思うから今を頑張っているだけ。妻との別れなど頭にはないし、あり得ない事なのです。
不倫をしてこんな考えだから自己中なのです。
これからどうすらかは他の皆さんの意見を聞いて下さいね。

No.31

不倫て、配偶者に甘えているから、出来る事だと思いますよ。

旦那さんは、何があっても、絶対に別れる事なんかない。と考えて、主さんに甘えている。だから不倫が出来るんですよ。

要は、旦那さんは、母親(主さん)に、甘えて好き勝手してるガキなんです。

調子こいてるなら、調子こくなよ!とたまには、ビシっと喝入れた方が良いですよ。

No.32

私ならば旦那さん捨てます。
その人は自分がどん底経験しないと改心しないから。

人格障害などの可能性もあるし、一緒にいると自分の心身病んで人生無茶苦茶にされそう。

No.33

家庭や社会が辛くて現実と向き合えないから都合の良い女に逃げてるだけ。

主さんは何も悪くないんだよ。
旦那さんの心が弱すぎるの。

私、同じタイプの上司がいたからよく分かるよ。
主さんは自分を大事にして。

No.34

>> 27 その旦那は捨てても良いと思うよ 老後まで一緒にいたら虚しくならない? ありがとうございます。

捨てたいです。
今も虚しくて仕方ないです。

No.35

>> 28 考えるだけ無駄な気がする。 主さんや彼女どうこうではなく、その旦那さん、妻が主さんであっても無くても、彼女が他の女性であっても浮気すると思… ありがとうございます。

私もそう思っていました。
どうせ浮気者で好き勝手やってる。
ですがまだ離婚していないだけで、彼女に本気だと思います。
ちゃんと考えなかったから、ただの浮気でなくなったのです。

No.36

>> 29 せめて心底謝って、もう浮気はしないと言ってくれる旦那じゃないと。 どっちも好きですって奥様に言う言葉じゃないよね。 ありがとうございます。

どっちも好きも受け入れないと夫とはやっていけないのでしょう。
彼女は受け入れていて、そこが敵わないところなのだと思います。

No.37

>> 30 旦那さんと同じ経験者です。 両方共上手くやっている前提での話。 妻は家族。不倫相手は女の違いだけ。旦那は妻との別れは選択はしません。そし… ありがとうございます。

女として敵わないということですね。
女として見られたいか、離れられない存在か。
今の彼女は夫にとって両方なので敵わない時思いました。

No.38

>> 31 不倫て、配偶者に甘えているから、出来る事だと思いますよ。 旦那さんは、何があっても、絶対に別れる事なんかない。と考えて、主さんに甘えて… ありがとうございます

甘えて好き勝手されてるんですね。
浮気がわかって、離婚するという話をしても、その後に彼女のところへ行ってます。
彼女にはバレて怒られてビビってるなら来ないでと言われているのにです。

No.39

>> 32 私ならば旦那さん捨てます。 その人は自分がどん底経験しないと改心しないから。 人格障害などの可能性もあるし、一緒にいると自分の心… ありがとうございます

捨てたいです。夫の言ってることや行動で心がや折れそうです。
彼女もよく耐えてるなと思います。

No.40

バレない傷つけない浮気なら許します!
バレたら別れますね!

No.41

>> 33 家庭や社会が辛くて現実と向き合えないから都合の良い女に逃げてるだけ。 主さんは何も悪くないんだよ。 旦那さんの心が弱すぎるの。 … ありがとうございます

夫の心が弱すぎるですか
それはそうだと思います。

No.42

>> 40 バレない傷つけない浮気なら許します! バレたら別れますね! ありがとうございます

私にはバレてる
彼女には元々バレたも何もないですね。
この状態を耐えられるところが
妻が浮気相手に敵わないところかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧