冗談で言っていいことってどこまでなんでしょうか。 私立高校に通っている学生です…

回答7 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2022/05/05 01:59(更新日時)

冗談で言っていいことってどこまでなんでしょうか。
私立高校に通っている学生です。只今GWの折り返し地点に入ったところだと思いますが、カレンダーでは金曜日が平日ということで学校に登校しなけれななりません。家族で団欒を囲んでいる際、私が「金曜日が休みだったら良かったのに」と深い意味もなく、所謂「もしも」の話をしたのですが、それが父にとっては大層不快だったようです。公立ではなく高い学費を賄うため父が働いてくれているのは重々承知です。もちろん感謝しています。その為父が激怒した気持ちも理解できますが…。
私はそれ程までに父を憤慨させることを言ってしまったのでしょうか。私の言動について皆さんはどう思われますか。

タグ

No.3533404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

父の主張も理解できますし、立場上何も言えずただ話を聞いて落ち込むばかりでしたが、皆さんの回答のおかげで少し前向きな気持ちになれました。今後は、少し自分の言動に気を配ってみたいと思います。回答して下さってありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧