恋愛の仕方や、人間関係の作り方がわかりません。 僕は今30代ですが、今まで…

回答3 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2022/05/06 21:34(更新日時)

恋愛の仕方や、人間関係の作り方がわかりません。

僕は今30代ですが、今まで一度も女性とお付き合いをしたことがありません。付き合えないというより、付き合い方、関係の作り方がわからないのです。

女性を好きになり、用事があるなどと言ってその女性を呼び出し、告白して両想いで晴れて付き合うことになる・・・ここまではわかるのですが、恋愛にしても、友人にしても、付き合うに至るまでどうやって仲良くなるのか、付き合って何をすればよいのかわかりません。

僕を愛してくれる人はそれなりにいるし、友達だと思ってくれて付き合ってくれてる人はいるし、過去にもいたのですが、僕自身は親しくされても心はからっぽです。滑舌は良い方なのに、知恵がないのです。つまり、ある程度しゃべれても、人間関係の作り方がわからないのです。

一番の問題は、女性が困っているときに助けられないし、子供ができても子育てする自信はまったくありません。

今まで、好きな女性ができても、友達でもないのにメールを送って嫌われてしまった可能性が高いです。

一人の方が楽といえば楽なのですが、恋愛のない人生は楽しみが半減してしまうと思います。愛するセックスもできないです。

僕はこのまま一生の独り者なのでしょうか?

タグ

No.3534252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所とか使ったら

No.2

>> 1 良い考えかもしれないですが、人間関係に疎く大人しいだけではなく、性格や気質にも難が多すぎます。これでは結婚相談所のカモにされ、最後まで居座るというパターンにならないでしょうか?

No.3

日本は告白って文化があるからそういう順序を踏むように
考えてしまうんでしょうが
海外では付き合うのに告白したりして付き合ったりしてる
訳ではないので。日本にも告白はなかったって人も
多少はいると思います。
もう少し楽に考えていいと思います。

No.4

人との付き合い方に形はないですよ。
友人、好きな人、それぞれ気付いた時には周りにいた感じゃないですか。
自分が相手の前で、いかに自分らしくいられるかだけで、良いと思います。
仕事は別として。
だから、多くの友人とかいなくたって別に気にすることない。
ただ、主さん自身も相手に心を少しずつでもいいから、開いていかないと難しいですよね。
合う、合わないはありますから、怖がらないで、接して見れば。
なんだ簡単じゃんと思えるかも。
人生長いんだし、今じゃなく、これから
って気持ちでいきましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧