女性の方、結婚に相手の年齢は重要ですか? 10から13歳上でお金はあっても同年…

回答10 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2022/05/07 13:20(更新日時)

女性の方、結婚に相手の年齢は重要ですか?
10から13歳上でお金はあっても同年代普通収入の方がいたらそちらを選びますか?

タグ

No.3534877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かなり重要です。
お金持ってることでその年齢差埋めようとしたらかなり持ってないと微妙。
好きとか、性格合うとか、他のことでガッチリはまってるならお金も年齢も関係ないですが、条件だけで比べたら若さ重要です。
介護がすぐ来るのいやだもん。

No.2

人物による。
条件と結婚するわけじゃないから。

No.3

女性のそれぞれの好みによると思います。
年上好みの人もいれば、同年齢か年下の男性が好みだという人もいます。
私は年上好みでしたので、一回りくらい男性が年上でもOKでした。
そして、21才の時に30才の男性と結婚しました。
お金がどうとかは関係ないと思います。
あくまで、好みの問題だと思います。

No.4

人によるけれど、まあ普通の収入なら同年代。子供出来た時一緒に遊び回る体力があるので楽しい。

No.5

金持ちなら別かも?
何故なら、13も歳が離れてると老後は介護だも思うから。

60で73、70で83、75で88だよ!
旦那さんと楽しく旅行も難しいかも?
なので、お金があれば家政婦雇ったり介護負担減らせるけれど、お金が、無ければ奥さん介護で肉体労働でしょ??

そして、早くから未亡人だよ。

年金だってさ、ご主人65から支給だと、奥さん52で年金生活だよ〜
なんかそれも不安でしょ??

老後考えると歳が近い方が良いかもね。

No.6

2000万以上の医者とか定年のない金持ちなら年上選ぶこともあるかもね。
普通年収の同年代と1000万程度の10上なら、定年までの働く年数考慮したら、同年代の方が生涯年収多そうだから同年代。

No.7

10も上とか無理。

No.8

自分は年上好きなのでOKです〇
ただ加齢し過ぎて歯が抜けてたり、全身から漂う疲労感とかなんとも言えない不潔っぽさ(お風呂入ってても)があったら無理(笑)
30後半くらいから女の人より男の人の方が加齢しちゃう進度が早い気がします。人によってすごい違う。
ちゃんと働いてたら別に金持ちじゃなくてもいいし価値観が合う人がいいですね。
上からモノ言われるとうわ〜オッサンだわ〜ってなりやすいですね。むしろ可愛くしてた方が印象いいです。

逆に年下がダメですね。妙に気を遣います。
そういうのって人によるし子供の頃から馴染みやすい兄弟姉妹の家庭環境やイトコなど親戚周りの年齢などの習慣もあると思いますよ。

年の差がある時は身だしなみはダラしなくしない方が印象はいいと思います(日曜に居そうな気の抜けたオッサンスタイルなどはNG)。

No.9

私は二つ年上の夫で、家を建て子どもを持ち専業主婦をしています。
今の生活で十分です。

10~13歳年上でお金を持っている男性、外見も内面もパーフェクトなら聞くまでもなくモテると思うのでご心配無く。
年上好きな女性をターゲットにすれば選り取り見取りですよ。

ただ、老化や劣化と向き合って生活するのがしんどいタイプの女性にはウケないだけです。
逆に主はお金を持っている10~13歳上の女性を結婚相手に選べます?
選べるなら対象はもっと広がりますね!

No.10

どれくらいお金があるのかによる。

少し上…くらいなら病気介護子供が頭をよぎるので、わざわざ年齢差ある人は選ばない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧